央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][直击抗洪第一线·抢修]新供水管线今天中午全线贯通

发布时间:2010年08月03日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击


    中国网络电视台(中国新闻):因洪水导致公用设施损毁严重,吉林通化停水已经超过三天三夜。当地供水设施的抢修一直在紧张进行,今天中午12点左右,新铺设的一条供水管线全线贯通,从水源地的供水通过这条管线还要经过加压检测,管壁内消毒后,才能被引入自来水厂,自来水厂将对这些水源地供水进行净化消毒后进入市政管线,通化市有望在4号下午可以恢复向全市11万户33万人正常供水。

    >> [视频]吉林通化4条供水主管线被洪水冲毁

    7月31号上午9点半,位于通化市水源泵电站供水管网遭遇洪水冲击,正在运行的2台泵水机组停止运行。记者从抢修现场了解到,为保证应急供水,现场将铺设一条1000毫米250延长米的临时供水管线。目前,水毁引桥合龙已经完成,管线铺设正在进行。通化市选派了经验丰富的高级焊工对供水管网进行24小时不间断焊接。

    >> 吉林通化停水近72小时 政府干预下超市矿泉水降价

    从停水到现在接近72小时,依然没有供水,百姓解决饮水的手段主要是矿泉水和罐装水。从今天早晨开始,各大超市的矿泉水价格降价了,政府直接干预价格了。由于所有的超市主渠道降价,其他的小店价格也下来了,所以老百姓在饮用水这块压力不是特别大了。当地政府还给所有的困难户每天每人补助饮水费3元。

    >> 吉林通化水荒人不慌

    2日,抢险人员在铺设临时供水管道。

    2日,通化市驻军某部送水车为通化东昌区居民送水。

    7月31日2时至8时,吉林省通化市普降大到暴雨,当地通往净水厂的4条自来水输水管线全部被洪水冲断,市区30余万人面临吃水难。当地一方面组织管线抢修,一方面动用消防车为居民送水,全力保证桶装水市场供应。目前,当地社会秩序稳定,居民生活有保障。

    >> 吉林永吉洪水退去清淤工作不停 交通初步恢复

    吉林省重灾区永吉县的清淤工作已经持续了4天,为了让受灾群众早日过上正常的生活,公安消防武警官兵马不停蹄昼夜工作。截至目前,永吉县城的交通已初步恢复。