央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

吉林永吉洪水退去清淤工作不停 交通初步恢复

发布时间:2010年08月03日 16:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  中广网永吉8月3日消息(吉林台记者杨潇)据中国之声《央广新闻》15时32分报道,吉林省重灾区永吉县的清淤工作已经持续了4天,为了让受灾群众早日过上正常的生活,公安消防武警官兵马不停蹄昼夜工作。截至目前,永吉县城的交通已初步恢复。

  8月3日凌晨,永吉县城机器轰鸣,运输车不断将清除的淤泥和垃圾运走,250台重型机械采用“歇人不歇车”的接力方式进行工作。

  挖掘机司机小张:我现在干三四天了,晚上也就睡两三个小时觉。

  洪水过后,永吉县城的街道变成了一条条“泥街”,不时散发着酸臭味。据战士们介绍,稀软的泥中掺杂着很多大大小小的石头和钉子,如果脚被扎破,很容易患上破伤风,而他们已在这里工作了整整三天。消防战士任晶的家就住在永吉县城,到现在都没有见到家人。

  消防战士任晶:昨天有信号以后,我给家打个电话,我爱人和孩子在咱们政府救急点。

  吉林省公安消防总队参谋长田克忠:两边的百姓出行非常不方便,我们的官兵也非常着急,所要在短时间内把这条街抢出来,让老百姓能过上正常的生产生活。