央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

佛山武警亚运反恐演练(图)

发布时间:2010年08月01日 19:39 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:广州亚运会倒计时100天

  广州日报7月31日报道(记者 龙成通、张学斌通讯员 田小华、曹小杰、王海龙)昨日上午,佛山武警支队召开“庆八一、迎亚运、创平安”军事表演汇报会,进行亚运反恐基本技能演练,并模拟场景进行。

  在解救被劫持人质演练中,5名恐怖分子劫持了3名人质,之后开车逃窜。武警反恐分队得到作战命令后,立即集结人员向事发区域开进。一组攻击队员借用公交车实施伪装抵近,另一组队员乘坐指挥车和反恐作战车尾随,相机实施攻击。当公交车与被劫持车辆并排行驶时,攻击队员迅速跳上劫匪乘坐的车辆车顶。此时,附近路口已被封控,路口封堵组队员设置阻车器材,火力阻截组以防弹战斗车和防弹盾牌为屏障组成火力封锁线。经激烈搏斗,5名劫匪被成功制服,人质平安获救。

  第16届亚运会期间,佛山将承办拳击和花样游泳两个比赛项目,在不具备亚运村的情况下,所有运动员将从广州乘车到佛山参赛。承担外围安保任务的武警佛山支队从5月上旬开始掀起备战亚运安保的练兵热潮。