央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

“广州好,唱响广州” 迎亚运系列活动8日启动

发布时间:2010年08月01日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:广州亚运会倒计时100天

  广州日报8月1日报道(记者黄蓉芳通讯员穗创建)“广州好,城古越千年……广州好,花木四时春……广州好,夜泛荔枝湾……”这是原广州市长朱光写的一首诗。记者昨日获悉,广州市创建全国文明城市联席会议办公室和广州电视台将联合举办“迎亚运创文明”系列主题文化广场活动——“广州好”。该系列主题活动将以“广州好,唱响广州”为口号,以“区”为单位举办、以各区地标为举办地点,为各区度身定造得以展现其独特韵味、文明建设成果的电视表现形式。首场活动拟于8月8日在越秀区启动。

  “我们需要一个多系列、多主题,长期贴近市民的城市大型主题广场文化活动,用最广州的眼光,最广州的文艺去见证每个角落的变化,去歌唱广州的精神,体现广州的美好。”主办方表示,“广州好”将被打造成互动、娱乐、创新、健康、成就城市梦想的广场文化活动平台。