央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 浮世绘影 >

细数贪官色官腐败十大新“花样”!

发布时间:2010年07月17日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  俗话说:“你有你的关门计,我有我的跳墙法”。我国实行改革开放以来,反腐败斗争与时俱进,腐败分子也在不断变换手法,在一定程度上增加了我们反腐败的难度。以笔者观察,当下官场腐败主要有十大新变种:

  一是“情妇腐败”。细数当下落马贪官,绝大多数都涉嫌权色交易,故有“十贪九色”之说。而这些情人、二奶,与官员们勾结在一起,成为了贪官大肆贪腐的导火索、加速器、催化剂、中转站、安全通道、洗钱机器。贪官和情人表面上是通过“情”字联系在一起,实际上是权色交易和金钱关系。贪官因情妇闹事告发落马的现象时有发生,于是民间有“反贪靠情妇”的笑谈流传。

相关新闻:

细数贪官色官末日十大悲情“绝唱”(组图)

[超级新闻场]领导司机枪击情敌 子弹拐弯射下贪官

贪官落马只为博红颜一笑?

贪官把腐败堕落归咎于社会,荒谬!