央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

贪官落马只为博红颜一笑?

发布时间:2010年07月02日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一个才华横溢、前途无量的科研单位所长,包养了一个风情万种的离婚少妇。慑于这位“大姐大”的“威严”,他被迫接受了她提出的“每年上交50万元”供其挥霍享用的荒唐要求。为了完成“指标”,之前满足于下属“孝敬”的所长此后5年里疯狂索贿受贿,不择手段地攫取钱财,上演了一出“拜倒在石榴裙下”的荒诞闹剧。(楚天金报)

  古有周幽王为博红颜一笑,不惜烽火戏诸侯,最后亡国亡魂在红颜的石榴裙下,留下了千古笑谈;谁知这历史的闹剧今又上演,为博红颜一笑, 一个才华横溢、前途无量的科研单位所长不惜违法违纪,最后身陷囹圄。真是难以想象,这红颜一笑竟有如此魔力,竟能让上至帝王,下至贪官,宁愿冒失江山和失自由的风险,上演了一出出牡丹花下死,做鬼亦风流的闹剧。

  从已经落马的官员来看,不但绝多数都与情色有关,而且包养几个、十几个二奶或情人实在不值一提,有两性关系的过百甚至多达五六百也不乏其人。虽然情节各不相同,但有一点却是共性的,那就是权色交易-权钱交易-身败名裂的下场。由此看来,啥爱情、感情到了这儿都成了骗人的鬼话,只剩下赤裸裸情欲和铜臭。上面所说的科研单位所长杨天亮和离婚少妇朱丽萍的实力就充分证实了这一点,一个是看中了少妇的美色,一个是看中了糟老头的权和钱。否则,一个年轻貌美的少妇怎么能看上年近五旬、可以做他父亲的的糟老头?当然,人世间老少恋不是没有,但是,一旦与权钱扯上关系就绝对没有爱情,有的只是权色和钱色交换。

  为啥权色交易的背后必定是权钱交易。因为按照我国目前公务人员的福利待遇,只能养家糊口,若想靠此包养众多情妇是根本不可能的。包养情妇的开支可是个无底洞,买房购车添家具,服装首饰生活费,如果再生了“龙子龙女”,那开支就更为巨大。没办法只好以权谋私,插手工程承包、土地审批、税费减免,为人办事,收人钱财,更有甚者,眼睛瞄准公款,大肆贪污挪用等等。这才演绎出增城市人大常委会原党组副书记、副主任邱伙胜含泪受贿105万的闹剧。不论贪官含泪受贿是真是假,但有时受到情妇的威逼利诱倒是真的。明明知道是犯罪,可不贪情妇又难以安抚,为了防止情妇翻脸危及官位和自己的人生安全,贪官们不得不大把捞钱,以满足情妇们的贪欲。随着时间的推移,朱丽萍已不满足杨天亮每月给她的1.5万元生活费及买衣服首饰等礼品,而是想狮子大开口,为了逼其就范,在一次两人亲热时暗暗做了手脚,留下物证后以此要挟杨天亮每年上交50万,迫于其淫威,杨天亮只得应承,变被动受贿为主动索贿。

  无数反面教材改告诫我们,钱美色、吃喝玩乐既是香艳的花朵又是致命的毒药,千万沾不得。世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。送你金钱,裹着的是诱饵,美女投怀送抱,温柔掩藏着尖刀,一旦上钩,逃不脱,甩不掉。不论你位有多高,权有多大,手法多巧妙,最后都难逃身败名裂的下场。

  在此提醒我们的各级官员们,在今后的工作生活中,防微杜渐,时刻保持清醒的头脑,做到不该说的话不说,不该去的地方不去,不该拿的不拿,不该做的事不做。与此同时,还要管好自己的亲属和身边的工作人员,不能让其利用自己的职权谋取非法利益。只有这样,你才能正确行使自己手中的权力,当好人民的公仆。

  警钟长鸣,才是为官之正道。(陆敬平)