央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 案例曝光 >

细数贪官色官末日十大悲情“绝唱”(组图)

发布时间:2010年07月02日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:胡长清

  《论语》有言:“鸟之将死,其鸣也哀;人之将死,其言也善。”贪官也不例外,他们在台上得意忘形、不可一世,一旦落马便惨惨戚戚,叫苦不迭,哀鸣不止,往往出语“雷人”,惊世骇俗,让人忍俊不禁。以笔者观察,纵观落马贪官末日,主要有十大人生悲情“绝唱”:

  其一:胡长清“磕头求生”。因为自知罪孽深重,在法庭上,江西省原副省长胡长清的态度十分谦恭。每次发言之前或发言完毕都会说上一句“谢谢审判长”、“谢谢公诉人”,或者是“谢谢律师”。一种求生的欲望在他心中涌动,他逢人便跪地求饶,乞求组织上能给他一条生路,哀求“放我一马!” “我是书法家,求你们不要杀我,我就留在这里免费给你们写字,天天写,每天给你们写一幅。”