央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[新闻1+1]地质灾害:既是天灾,也有人祸!(2010.07.14)

发布时间:2010年07月14日 22:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻1+1]>>


     

    中国网络电视台消息(新闻1+1):今年的一月到六月,在全国范围内,地质灾害发生的件数同比增长是932%,这是一个巨幅增长的数字,而且这个数字还没有停止的迹象,因为就在昨天凌晨四点,在云南省的一个镇子里面突然发生了泥石流,到现在是造成了77人死亡,28人受伤。

延伸阅读:

安徽芜湖填湖所建高尔夫练习场妨碍排涝(组图)

      湖边的高尔夫练习场(记者陈俊杰 摄)

    中广网北京7月13日消息 (记者 陈俊杰) 据中国之声《新闻纵横》7时10分报道,连日暴雨侵袭中国南方部分省市,遭受大到暴雨的安徽省抗洪形势格外严峻。然而,安徽芜湖经济技术开发区的市民却发现,开发区内一个排涝通道——银湖却正在大规模施工,10亩湖面被填埋,一个花费千万元的高尔夫练习场已初具规模。

    连日来的大雨昨天暂时停歇,芜湖市的天空也终于放晴了,居住在银湖别墅的汪大爷可以出来透透气,到银湖边上活动一下腿脚了。然而,一看到银湖边上的在建工地,汪大爷锻炼的心气儿一下子就没了。详细》》》

      江苏常州现多座临河违建别墅 独栋面积上千平米

     

    小河也要为之让路的“豪宅”。 郭靖宇 摄

    最近,记者接到市民反映,称常州市武进区前黄镇湖滨路寨桥段出现了一排疑似豪宅的雄伟建筑,与市区的不少在售别墅相比,明显“大了一号”。更让人吃惊的是,一条在其北侧的小河也“遭了殃”,为这群“别墅”让起了路,原先的土质河岸也被格格不入的水泥地下室建筑代替。记者经过走访发现,这片别墅区竟然是几幢彻头彻尾的违建,并未获得规划、建设、水利方面的审批。详细》》》