央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

组图:安徽桐城大沙河受灾群众安置点见闻

发布时间:2010年07月14日 12:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  资料图:7月12日,武警安庆支队官兵在青草镇拦河坝岸堤决口处搬运沙袋加固大堤。新华社记者李健摄

  新华网合肥7月13日电(记者蔡敏、朱青)在大沙河河堤多处漫堤溃口的形势下,位于大沙河下游、有着4.8万亩农田、6.2万人口的安徽省桐城市双港镇大面积农田几乎都成了一片汪洋。一边是河堤上紧张地抢险,而另一边受灾群众安置点里却平静有序。

  13日上午,记者走进已经放假了的双港镇双铺村中心小学,这里和双港镇中学一样已经成为受灾群众临时的家。教学楼上醒目的红色条幅“村民们,这里就是你的家”首先映入眼帘。校门口立着一块指示牌,详细标明了整个小学校区内安置房间、医疗室和娱乐活动室等的具体位置,操场中间还放置着通知群众吃饭时间的告示牌。孩子们在院子里玩耍着,大人们有的在闲话家常,有的则侧卧休息。一切都井然有序。

  据了解,从7月10日晚开始,位于大沙河下游的双港镇遭受持续暴雨。由于这个镇位于大沙河下游,加上镇内地形复杂,穿镇而过的不单是长江支流大沙河,还有较小的内河,使得全镇的防汛形势非常严峻。7月11日,由于上游新渡镇出现溃堤,双港全镇多处漫堤决口,淹没区2000多人处在不安全区域,在镇政府和安庆军分区的努力下,7月12日,共转移受灾群众2000余人,其中安置群众710余人,投亲靠友近1300人。