央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

强降雨致南方近2000万人受灾 多地暴发山洪泥石流

发布时间:2010年07月14日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  多地暴发山洪、泥石流 云南巧家山洪致9人死

  7月13日,云南省昭通市巧家县小河镇遭受暴风雨袭击,凌晨4时10分,暴雨引发特大滑坡泥石流灾害,截止到7月13日14时30分,已造成9人死亡,36人失踪,43人受伤,其中11人重伤。灾害还导致15户民房倒塌,50余户房屋受损,地税所1幢房屋被洪水冲走,沿河街道多数损毁,部分地区通讯出现中断。目前,有关方面仍在全力开展失踪人员的搜救工作,灾情仍在进一步统计核实中。

  针对云南昭通灾情,国家减灾委、民政部于7月13日9时紧急启动国家四级救灾应急响应,并派出工作组赶赴灾区,指导开展救灾工作。

  受强暴雨影响,安徽省池州市贵池区13日也突发山洪,多处道路被冲断,造成梅街、梅村、棠溪3个乡镇45个村的5万多名群众受困。武警官兵、民兵预备役人员和当地干群已全力投入抗洪抢险。目前,无人员伤亡报告。据悉,这是当地自1998年以来最大的暴雨。

  13日凌晨1时45分左右,四川甘孜州九龙县烟袋乡烟袋村淇木湾组因局部暴雨发生泥石流灾害,截至下午15时,泥石流灾害中的失踪人员遗体已全部找到,共有8人遇难。