央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

中国南方再遭暴雨袭击 重庆部分区县遭淹最深达3米

发布时间:2010年07月09日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  重庆分水镇遭暴雨袭击 水电气全停积水最深达3米

  9日上午9时许,一场强降雨袭击重庆主城。据重庆市气象台消息,此次降雨将延续至11日,这也是重庆今年入汛以来最强的一次暴雨天气过程。重庆市防汛抗旱指挥部紧急启动全市严重暴雨洪灾(Ⅱ级)预警。

  重庆万州区分水镇9日凌晨4时至7时突遭暴雨袭击,雨水灌进该镇临街门面、居民房及学校造成万余群众被困,当地警车出警时也被洪水冲走。该镇各处道路开始积水,临街店铺、居民房雨水倒灌,造成分水镇水电气全停,当地70%民居一楼被淹,万余群众被困,积水最深达3米。

  重庆万州区启动防汛救灾应急预案,当地政府、警方和消防部队积极营救被困人员,目前仍有千余群众被困。“当地一警车在救援群众途中因水势过大熄火,随后便被水冲走,现在还不知道找回来没有。”重庆万州区分水镇办公室主任黄印说。目前,当地降雨已停,路面积水开始消退,但水电气等还未恢复,救援工作仍在继续。