央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

受大暴雨影响 重庆所有列车停运 航班大面积延误

发布时间:2010年07月09日 12:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  新华网重庆7月9日电(记者 郭立)记者从重庆火车站了解到,由于9日上午以来的大暴雨影响,进出重庆的所有列车全部停运,何时开行视雨情而定。

  重庆江北国际机场受到雷雨天气的影响,导致航班无法正常起降。目前,重庆机场已经迅速启动了大面积航班延误处置预案,及时引导进出港航班,疏导旅客。工作人员在出港大厅航班动态显示屏上打出延误的提示,广播反复播放着航班延误的动态信息,避免旅客不知情造成秩序混乱。

  9日9时起,瓢泼大雨倾注重庆主城,今年最大暴雨正式登陆重庆。重庆市防汛抗旱指挥部于7月8日22时,就启动全市严重暴雨洪灾预警(Ⅱ级)。

  重庆市气象台9日10时30分发布“暴雨橙色预警信号”显示,从9日白天到10日夜间,重庆大部分地区将出现日降水量达50~150mm的强降水,局部地区可达200mm以上,部分地区降雨时伴有雷电、短时阵性大风等强对流天气。目前,具体列车停运数量和航班延误、取消信息正在统计之中。