央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

中国西藏信息中心网更名为中国西藏网

发布时间:2010年07月09日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国西藏网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者7日从中国西藏信息中心获悉,经有关部门批准,“中国西藏信息中心网”自7月8日15时起将更名为“中国西藏网”(http://www.tibet.cn)。与之前使用的名称相比,这一新名称将更加契合该网的特色、内容和角色定位。

  中国西藏信息中心网建于2000年,隶属中国西藏信息中心,目前以中、英、藏三个文种发布涉藏信息,是以向海内外网友介绍西藏为主要职能的国家级重点新闻网站。据了解,中国西藏网仍隶属中国西藏信息中心。

  开通运行十年来,中国西藏信息中心网新闻信息采集发布的广度与深度不断提升,独家报道逐年增加,新媒体运用和互动手段日趋完善,点击率和全球网站排名持续攀升,已成为海内外网友了解一个真实的西藏的重要窗口。中国西藏网有关负责人表示,更名后的中国西藏网将更加突出新闻性、权威性、即时性和互动性,为网友提供更加丰富多彩的涉藏资讯。

  另据了解,中国西藏网的中文新版已于8日推出试运行。