央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]温家宝在湖南考察防汛抗洪工作

发布时间:2010年07月02日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>


    中国网络电视台消息(新闻联播):7月1日下午,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到湖南考察防汛抗洪工作。他一下飞机,就乘车一个多小时来到宁乡县大成桥镇,察看被洪水冲毁的峨山坝。

    温家宝对参加大坝修复建设的武警和民兵预备役官兵说,当前,我们必须一手抓抗洪、一手抓生产。粮食丰收、经济稳定发展,调整结构、管理通胀预期才有基础。抗洪抢险工作关系到经济建设和国家大局,感谢你们。

    随后,温家宝乘车离开峨山大坝工地,在返回宁乡县城的途中,有位村民向总理反映,前几天下大雨,我们这儿塌陷出二十多个大坑,大家都提心吊胆。

    在这位村民的带领下,温家宝来到大坑边认真察看,还向村民们了解塌陷情况。

    当晚,温家宝在宁乡县主持召开座谈会,在听取湖南省委省政府防汛抗洪工作汇报后,温家宝强调,要切实加强山洪和地质灾害的防御。认真总结山洪灾害防治试点经验,抓紧全面实施山洪灾害防治规划,尽快调查划定山洪灾害易发区,建立健全基层防御组织体系,全面提高防御能力。

****************** 延伸阅读 ******************

一定要把预防山洪和地质灾害放在突出位置
——温家宝总理在湖南考察防汛抗洪工作侧记

   7月2日总理考察途中。陈凯旋挤到总理面前说:“温总理,我向您反映一个问题。” 新华社记者姚大伟摄

    湖南水系发达,江河湖库众多,历来是全国防汛抗洪的重点省份。今年入汛以来,湖南省先后发生10次强降雨,湘江干流连续三次出现全线超警戒水位,部分支流发生超历史记录洪水,造成严重的洪涝灾害。7月1日下午,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到湖南考察防汛抗洪工作。他一下飞机,就乘车一个多小时来到宁乡县大成桥镇,察看被洪水冲毁的峨山坝。

  建于上世纪六七十年代的峨山坝,位于湘江重要支流沩水河的中下游,坝长260多米,其主要功能是灌溉。今年6月7日和23日,峨山坝先后两次遭洪水冲击而严重损毁,坝体决口达150米,造成两岸8500多亩稻田无法灌溉和近万人出行受阻。  >>>详细

温家宝在湖南考察抗洪 现场处理地质塌陷问题

  今年入汛以来,湖南省先后发生10次强降雨,湘江干流已连续三次出现全线超警戒水位,部分支流发生超历史记录洪水,造成较重的洪涝灾害。7月1日下午,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到湖南考察防汛抗洪工作。

  温总理一下飞机,就乘车一个多小时来到宁乡县察看被冲毁的峨山坝。

  当地负责人:决坝的时候是在6月23日……

  河道两岸机械轰鸣,大家正在紧张抢修围堰。总理冒着35度的高温,登上损毁的堤坝察看询问抢修的进展情况。当地负责人说,要赶在7月15号晚稻种植前修复堤坝,为灌溉提供条件。温总理来到参加修复建设的武警和民兵面前对大家说:

  温家宝:我们必须一手抓抗洪、一手抓生产。只有粮食丰收了,经济稳定发展、调整结构和管好通胀预期才有基础。你们现在所做的工作关系着国家经济建设的大局。我代表党中央、国务院向同志们表示感谢和慰问!同志们辛苦了!  >>>详细

温家宝湖南考察防汛抗洪 近40度高温登损毁堤坝

  湖南水系发达,江河湖库众多,历来是全国防汛抗洪的重点省份。今年入汛以来,湖南省先后发生10次强降雨,湘江干流连续三次出现全线超警戒水位,部分支流发生超历史记录洪水,造成严重的洪涝灾害。7月1日下午,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到湖南考察防汛抗洪工作。他一下飞机,就乘车一个多小时来到宁乡县大成桥镇,察看被洪水冲毁的峨山坝。

  建于上世纪六七十年代的峨山坝,位于湘江重要支流沩水河的中下游,坝长260多米,其主要功能是灌溉。今年6月7日和23日,峨山坝先后两次遭洪水冲击而严重损毁,坝体决口达150米,造成两岸8500多亩稻田无法灌溉和近万人出行受阻。

  骄阳似火,温家宝冒着近40摄氏度的高温,登上损毁的堤坝一角实地察看抢修情况。河道两岸机声隆隆,只见二十台大型挖掘机正在作业,军民们紧张施工,抢修围堰。总理详细地询问了修复进展情况,当地负责人介绍说,他们要赶在7月15日晚稻种植前修复毁损堤坝,为灌溉提供条件。  >>>详细