央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国政要 >

温家宝总理在湖南考察防汛抗洪工作侧记

发布时间:2010年07月02日 17:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

   7月2日总理考察途中。陈凯旋挤到总理面前说:“温总理,我向您反映一个问题。” 新华社记者姚大伟摄

    新华网长沙7月2日电 一定要把预防山洪和地质灾害放在突出位置——温家宝总理在湖南考察防汛抗洪工作侧记

    记者 赵承、苏晓洲

    湖南水系发达,江河湖库众多,历来是全国防汛抗洪的重点省份。今年入汛以来,湖南省先后发生10次强降雨,湘江干流连续三次出现全线超警戒水位,部分支流发生超历史记录洪水,造成严重的洪涝灾害。7月1日下午,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到湖南考察防汛抗洪工作。他一下飞机,就乘车一个多小时来到宁乡县大成桥镇,察看被洪水冲毁的峨山坝。

  建于上世纪六七十年代的峨山坝,位于湘江重要支流沩水河的中下游,坝长260多米,其主要功能是灌溉。今年6月7日和23日,峨山坝先后两次遭洪水冲击而严重损毁,坝体决口达150米,造成两岸8500多亩稻田无法灌溉和近万人出行受阻。