央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[新闻1+1]“国富”之后,如何“民强”?(2010.06.28)

发布时间:2010年06月28日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻1+1]>>

    中国网络电视台(新闻1+1):今年1月到5月,我国的财政收入是3.5万亿,预计到今年年底,全年的财政收入将达到8万亿,很快就将成为世界第二。从数字上看,我们的国家是越来越富,作为国民,我们是否可以感同身受呢?

相关新闻:

网民关注“财政收入8万亿”:守护民生是要务

    据报道,今年前五个月中国财政收入35470亿元,比去年同期 增 加8 3 6 2亿 元 , 增 长30 .8%。结合下半年预期,全年可能将实现8万亿,这意味着中国政府将成为全球第二富裕的政府。

    针对不断增长的财政实力,网民最关心的是,能否更多地体现在民生领域,向中低收入者倾斜 , 向 弱 势 群 体 靠 拢 , 不 断 向“国富民强”迈进。详细《《《

今年我国财政收入可能超八万亿 有望成全球第二

    8万亿!这很可能是2010年中国政府的财政收入总额。而一旦实现了这个数字,中国将紧随美国之后成为全球第二大财政收入经济体。

    就在全球发达国家财政收入1%左右低速增长甚至负增长时,中国今年前五个月财政收入同比增速达到30.8%。6月份,地方财政纷纷上报喜讯,很多省市县均提前一个月实现财政收入过半的任务。“下半年保证10%的增速应该没问题。”国税总局一位官员表示。详细《《《

相关评论:

汪洋:不能让平均富裕水平掩盖困难群体面临的困境

财政收入“全球第二”能否让百姓幸福?

肖华:财政收入“全球第二”,更需“淡定”

孙瑞灼:财政收入有望“全球第二”呼唤还富于民