BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:8dd40b2e-e01e-0048-40d9-9a0af4000000 Time:2019-11-14T10:50:05.2961907Z

涉嫌盗窃在押 失足女学生取保候审走进高考考场

发布时间:2010年06月08日 00:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

专题:2010年高考

  中新网徐州6月7日电 (记者 朱志庚 通讯员 刘秋苏 高晶)江苏省沛县高三学生小欣是一起盗窃犯罪案的被告人,作为全国957万名考生之一,今天她终于如愿地迈进了高考考场的大门。

  小欣是一名高三学生,在学校品学兼优,为帮助同学还玩网络游戏欠的钱,一时糊涂的小欣决定“捞点钱”救急。她想起前不久一次偶然的机会,自己拿错了邻居家的钥匙,并偷偷配了一把,也许这把钥匙能够帮上自己的忙。小欣先后6次拿着钥匙偷偷进了邻居家,盗窃财物17000余元帮同学还债,此案告破之后,小欣被羁押在该县看守所。

  沛县法院受理该盗窃案后,办案人员多次联系其所在学校和家长,了解到小欣一直品学兼优,而且对自己的行为十分后悔。临近高考期间,小欣一再哭着恳求能否让自己参加高考,甚至在看守所里还认真复习功课。考虑到小欣是高三在校学生,事发后家长已退还全部赃款,该院决定对小欣变更强制措施,采取取保候审手段,并且延期审理该案,确保她重返学校,有机会参加高考。

  今天,小欣和其他同学一样,走进了高考考场的大门。沛县法院有关办案法官告诉记者,错过了这次高考,小欣还要再苦苦等待整整一年。“刑罚最核心的目的就是惩戒和教育”,法院的目的是希望这合法合情的关爱,能让当事人认识到自己的行为触犯了法律,改过自新,重新做人。

责编:汪蛟龙

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:7804ddbf-d01e-00a5-7cd9-9a0370000000 Time:2019-11-14T10:50:05.3407584Z
边看边聊

验证码: