307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect

403 Forbidden

高二男生错跑考点 被热心巡警当高考生送到考场

发布时间:2010年06月08日 03:01 | 进入复兴论坛 | 来源:红网-潇湘晨报

专题:2010年高考

  高二生赶考邂逅美丽误会

  一高二男生错跑到一高考考点后,被热心的巡警当高考生送到正确考点

  本报长沙讯 昨天早上,本来要去其他学校参加其他考试的一高二男生,在家长的陪同下误跑到一高考考点,结果被其他送考的家长和巡警,当成了考试迟到且跑错考点的高考生,不由分说被大家塞进了警车,在去目的地的路上,巡警才得知这个男生并不是高考生。事件虽然有点“乌龙”,但也显现出社会对高考生的关切。

  昨天早晨8点40分,田家炳实验中学(东校)门口,家长们刚刚目送大量考生进入考场。突然,一个着蓝色校服,由家长领着的男孩挤到了门口。几位送考的家长正疑惑为什么高考他都敢迟到时,就听到他小声说了声:“我跑错考场了。”

  男孩话音未落,家长们纷纷围了上来。“你是在哪里考试的?”“只有20分钟了,快,先上车,我送你。”男孩子回答,“我要去田家炳学校北校区考试。”“北校区在哪?”“走哪条路最近?”周围的家长自动围了一圈,焦急地互相询问起来。

  此时,在校门口定点护考的芙蓉巡特警大队的凌警官和吴警官,赶紧把男孩和陪同前来的两位家长一起带上了巡逻车。吴警官原本手持微型冲锋枪在学校门口巡逻,由于事情太突然,都没来得及把枪放下就上了车。

  发动车子后,凌警官询问男孩子的准考证号,男孩子才来得及告诉警官,自己并不是参加高考的高三学生,而是赶去北校区参加一个其他的考试。早上一到东校门口,看到围着的人才想起自己的考点在北校区。不过,自己根本来不及解释,焦急的家长和巡警就把自己塞到了车里,但还是非常感谢大家。

  得知男孩子并不是高考生,两位警官还是一路飞奔,赶在9点前将人送到了目的地。记者李茸 实习生黄思

责编:汪蛟龙

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect

403 Forbidden
边看边聊

验证码: