央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

《走遍中国》栏目12月23日—12月31日播出节目

滚动新闻央视网 2015年12月23日 18:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  《龙城尽飘螺蛳香》

1

1

1

1

  广西柳州,这里的人钟爱米粉,吃起饭来米送米。螺蛳全国都吃,然而没有哪一带人像柳州人这样痴迷螺蛳,以其研发各样菜式。酸笋,吃不惯的人说它有股臭馊味儿,喜欢的人却说它开胃过瘾。上世纪七八十年代柳州街头的夜市摊,这三种食材终于在孕育出一味年轻的风味小吃——螺蛳粉。它以酸辣臭闻名,具有极高的辨识度,让人一见难忘,再见上瘾。

  现在螺蛳粉仍然在不断成长。这里竞争激烈,每个人都有自己的经营秘方。有人在原料上下足功夫,只为熬一碗浓汤。有人坚守28年,从摆地摊做到老牌大店。有人注重品牌文化,不断探索新鲜吃法。有人在食材配比上严格要求,追求科学配方。现在这道美食不再只是方寸土地间热衷的小吃,而是通过网络,逐渐走入更广阔的世界。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1