央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 2012两会 >

[视频]政府工作报告解读:用多个“全覆盖”巩固民生进展

发布时间:2012年03月05日 11:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 01e17f139c064de1a69ea3624a367dc4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:向东:民生问题确实是报告中间的亮点,那么这个亮点频出,很多,刚才杨禹谈到的这些,比如说我们在医改方面,这个医改确实从过去,政府对农民的这个补助,政府类的补助,从四十块钱,那么现在提高到两百块钱,今年又提出要达到240块钱,这个可以说也是随着政府的财力增长,一步一步地来提高我们这种保基本的这种水平。

  现在你像我们新型农村合作医疗保险的人数达到8.4亿人,像现在城镇居民、城镇职工医疗保险的人数和新农合的人加在一起已经覆盖到13亿人,这就是应该说短短的几年之内,我们就基本上实现全覆盖。

  那么现在我们现在大陆的人,中国大陆的人口,大概是13亿四千多万人,那么现在达到了13亿,今后还有四千多万人,我想再通过几年的努力,我们基本上完全实现这个全覆盖,所以这个我觉得这应该都是在中国发展进程中间,具有里程碑意义的这种大事。

  主持人:我们看到今年政府工作报告当中,说到这个保障、改善民生,有很多领域可能都是以前大家重视过的领域,但是今年尤其重视,你比如说关于人口和计划生育工作,这个报告当中说到的篇幅和内容,就明显比前几年高得多,肯定是在这个领域,政府也希望逐渐能够覆盖到更多的这种人群。

  向东:对,这些事就是点得越来越具体,你比如说今年在人口计划生育里面就提出,我们要进一步扩大对农村孕妇的婚检,免费的检查,要覆盖到60%的县市以上,这些对每一个真正比较关心他切身利益的老百姓来说,他们是非常受到鼓舞。

  主持人:所以确实民生无小事,而且从很多细致的领域入手。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播