央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 2012两会 >

[视频]专家解读2011年数据 财政增长要落实到经济发展中

发布时间:2012年03月05日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d7f0a4ba92b244ce8bc1212e2f46adf8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:

  主持人:其实对于这么大国家发展,无论是从国外媒体还是我们自己民众,对于国家整体经济命脉的发展还是相当关注,其实这里我们也有一些数字不妨给大家看一下,我们回顾一下2011年部分经济和民生数据。

  比如说去年全年GDP增速这是9.2%,大家对于这个数字比较熟悉了。另外公共财政收入是103740亿元增长24.8%,另外各税免征额提高3500元这样六千万人免交个税,同时城镇新增就业1221万人,城镇居民人均可支配收入达到21810增长14.1%,而农人均居民人均纯收入达到6977元增长17.9%,同时全年新开工建设城镇保障性安居住房达到1043万套(户)。通过这样一组经济和民生数据,我们对于去年在十二五开局之前,中国经济的总体发展态势,昌建做什么样评价?

  蒋建昌:我觉得这是一个骄人的成绩,这个骄人的成绩背后有些文章可以考虑,注意一个数据很有趣,你看我们全年GDP增速9.2%,公共财政收入涨了24%。你发现没有,财政增长怎么能够具体落实到为经济的平稳的而且较快地又好又快发展,提供一个财政的支持。这一点是我们下一年,这一年或者下一年当中要考虑很重要问题。还有一个刚才庆安讲非常好,就是我们要进一步通过两会,来推进我们以前已经制定的一系列政策的落实。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播