央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 2012两会 >

教育部副部长杜玉波:突破薄弱环节 促进教育公平

发布时间:2012年03月01日 19:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 48d980f80b10494bbcabaafbe471baf5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

        中国网络电视台:让孩子平等地享有教育权利是全天下父母的心愿。《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》提出,要把促进公平作为国家基本教育政策。如何缩小不同地区学校之间的差距?教育部表示,今年将通过调整资源配置、着力加强薄弱环节建设,促进教育公平。

  按照《教育规划纲要》要求,今年国家的财政性教育经费支出占国内生产总值的比例要达到4%。教育经费提升之后,怎么把钱花在刀刃上,教育部将投入的重点对准了薄弱环节和关键领域。

  《教育规划纲要》提出,促进公平的重点是促进义务教育均衡发展和扶持困难群体。在过去的一年中,教育部和财政部出台了五项新举措,使国家资助政策完成了从学前教育到高等教育的全覆盖,教育公平从制度上实现了新突破。今年教育部将推进义务教育的均衡发展作为工作的重中之重。

  

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播