央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 2012两会 >

工业和信息化部部长苗圩:一揽子措施破解中小企业困局

发布时间:2012年03月01日 19:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 795ebd734965461e94a4a6393a092633

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

      中国网络电视台:今年党中央国务院确定了“稳中求进”的经济工作总基调。本台从今天起推出系列报道《部委访谈录》,介绍政府部门贯彻落实中央决策的政策措施。今天播出第一集《工信部部长苗圩:一揽子措施破解中小企业困局》。

      受国内外经济环境的影响,从2010年年底以来,中小企业遇到了市场萎缩、融资困难等一系列经营难题。针对这些问题,工信部今年将采取一揽子措施逐步解决这些困难。

      苗圩说,工信部今年将积极开展与工、农、中、建、交和国家开发银行的合作,推动银行业金融机构加大对小微企业的信贷支持。同时完善中小企业信用担保体系,推进有条件的地方设立完善中小企业信用再担保机构。发挥中小企业专项资金的作用,重点支持中小企业加强技术改造。建立健全促进中小企业节能减排的政策激励和约束机制。

      今年,工信部还将加快公共服务体系建设,培育一批国家中小企业公共服务示范平台,推动建设产业集群、中小企业集聚区以及重点行业公共服务平台。

 

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播