央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 教育图文 >

地域及学费优势突出 中国学生留学新加坡升温

发布时间:2012年11月04日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

地域及学费优势突出 中国学生留学新加坡升温

  新加坡一所私立学院的工作人员在解答学生家长的询问。

  “留学新加坡公益活动”吸引了不少学生和家长到场咨询。

  中新社广州11月3日电 (奚婉婷)由广州留学生人员服务管理中心主办的“留学新加坡大型公益活动——2013新加坡名校申请透析”3日在广州举行。记者在活动现场了解到,由于地域上距离中国较近,留学费用比欧美国家低,社会治安好等优势突出,越来越多有意出国留学的内地学生选择新加坡作为目的地。

  今年9月在北京发布的《中国留学发展报告(2012)》显示,中国赴新加坡留学的学生人数每年约5000人,而且以每年10%至20%的速度增长。

  3日的活动现场,有不少家长带着孩子到场,询问留学新加坡的相关事宜。广州家庭主妇林洁告诉记者,她想把正在读高中的孩子送到国外留学,但她觉得孩子年纪较小,留学欧美地区相距太远,难于照应,因此她更偏向于送孩子到新加坡读书。

  PSB学院是新加坡著名的私立高校之一。该学院副总裁张媛说,由于新加坡与中国同在亚洲地区,而该国的教育模式与西方接近,加上新加坡留学费用比欧美国家要低,社会环境也比较安全,因此有优势。

  张媛介绍,此前新加坡有很多私立高校,但大多都欠缺监管,因此近年来新加坡教育部门对其进行了整顿,淘汰质量不过关的学校,原本500多家的私立学校现在只剩下100多家。

  “我相信,随着内地经济的发展及新加坡当地学校办学条件的不断优化,接下来的几年中国到新加坡留学的学生人数会不断增加。”张媛说。(完)

热词:

  • 教育
  • 留学
  • 留学生
  • 学费