央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 教育图文 >

澳大利亚留学 三大变化“利好声音”

发布时间:2012年10月31日 11:26 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着澳洲留学政策对学生越来越有利,选择赴澳留学的学生也越来越多,澳际教育澳新留学专家总结了留学政策中的三大变化。

  变化一:读语言课程无需雅思成绩

  根据最新规定,中国学生申请语言课程签证不再需要雅思成绩,而在此之前需雅思平均分5.0才可以获得此类签证。规定还要求学生在澳语言学习的时间不能少于30周,但是不能大于50周,最多不能超过延期60周。并且读完之后不能在澳大利亚当地申请续签,必须回国申请。

  利好影响:这为那些语言基础比较差,希望在澳洲的语言环境下迅速提高英文的中国留学生提供了便利的条件;同时也适合那些希望先考察一下澳洲,再决定是否进一步深造的学生。由于澳大利亚语言课程几乎每周都有新开学,加上申请语言课程入学通知书只需几个工作日以及快捷的澳大利亚电子学生签证,因此学生从决定出国到开始在澳洲就读语言课程很有可能只需不到2个月的时间。

  变化二:取消担保金要求

  2012年3月24日,澳洲官方发出SVP新政,澳洲本科及研究生573签证,取消担保金要求,简化签证办理流程。凭借SVP新政名单内学校COE,即可按照新政办理签证。

  利好影响:签证办理只需要提交出生公证和几个简单的资料,绝大部分的签证也都在14个工作日就能办理下来。

  变化三:预科类非学历课程雅思4.5分

  新政策调整中涉及到,如果中国留学生准备去澳大利亚读预科,那么只要申请人有雅思4.5分的成绩,配套语言课程最高30周。而2008年9月之前需要雅思5.0才可能签证。

  利好影响:这一政策降低了赴澳就读预科的签证申请难度,为雅思成绩只有4.5分但是想尽快去澳大利亚读语言课程加预科课程的学生提供了可能。读完预科后,学生可以直接在澳洲申请本科签证。

 

热词:

  • 澳际
  • 雅思
  • 澳大利亚留学
  • 留学政策