央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李永波:绝不会让于洋退役

发布时间:2012年08月17日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本届伦敦奥运会,中国羽毛球队包揽全部的5枚金牌。15日,记者采访了李永波,从老将林丹夺冠,到小将李雪芮脱颖而出,再到于洋、王晓理因让球事件遗憾出局,李永波独自面对这一切。他说:“尊重林丹的去留,于洋绝不会退役,她还年轻会证明自己。”

  还想带球队打两届奥运

  记者:李导恭喜你,你带领球队在本届伦敦奥运会上包揽5枚金牌。

  李永波:谢谢,我要感谢我的队员们,是他们的付出才会得到今天的结果。

  记者:我算了一下时间,1992年至今历任国家队教练、副总教练、总教练,在这个岗位上足足干了20年。

  李永波:我没想到时间过得这么快,我也更没有想到能达到今天的高度。

  记者:之前我曾问过你,你说如果条件允许还会再干20年!

  李永波:是吗?20年有点多,但我相信再带球队打两届奥运会没有问题。

  记者:再干2届,你就已经58岁了!

  李永波:我既然从事羽毛球运动,年龄束缚不了我,即便80岁我也会关注羽毛球,因为我喜欢它,羽毛球这项运动已经深入我的血液里。

  于洋绝不会退役

  记者:本届奥运会,有成功也有遗憾,比如于洋、王晓理因让球事件出局。

  李永波:这件事确实很遗憾,于洋、王晓理他们都是非常优秀的球员。

  记者:你怎么看待这件事情?

  李永波:正如你说的那样,成功和遗憾并存,一件事不可能十全十美,在哪里遇到困难了就要勇敢面对。

  记者:队里会有一个处理意见吗?

  李永波:我们回来后一直在做深刻总结,衡量得与失,同时我们也会尽快走出阴影,抓紧训练,一切还要继续。

  记者:听说于洋要退役?

  李永波:绝对不会,我透露给你一件事情,其实早在2012伦敦奥运会之前,于洋就有退役的打算,并不是因为让球事件才做出的决定,但我绝不会让她退役。她还很年轻很有潜力,她需要证明自己。她需要走出困境,2016年她还有希望,她的路还很长。

  盼儿子能参加下届奥运会

  记者:谈谈你的儿子李根吧,2012羽毛球亚锦赛时他表现出色,让人眼前一亮,那个时候我问您他能否参加2016年奥运会,你回应:“十年之后再关注他吧。”现在呢?

  李永波:作为父亲,作为教练我希望儿子能够站在奥运赛场上。

  记者:期待他能参加2016奥运会,球迷非常看好他。

  李永波:但愿吧,我也非常期待。

  (小方)

热词:

  • 李永波
  • 于洋
  • 奥运会
  • 让她
  • 国家队教练
  • 球员
  • 小将
  • 让球
  • 总教练
  • 金牌