央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国羽包揽亚锦赛五金创历史 李永波大呼不过瘾

发布时间:2011年04月25日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  毫无悬念地包揽五金,中国羽毛球队在成都获得了大丰收。昨天,中体秉宇杯羽毛球亚锦赛在四川省体育馆圆满落幕,东道主中国队包揽了全部五个项目的金牌,风雨组合在唯一的“外战”中,击败日本组合,自1994年后再次为中国队夺得了亚锦赛男双金牌,这也是中国羽毛球队历史上,第一次包揽亚锦赛的所有金牌。

  林丹赢得人气之战

  超级丹毫无疑问是当今羽坛最强的男单选手,但说到在成都的最受欢迎程度,恐怕他要和队友鲍春来PK一下。

  昨天,亚锦赛最具分量的男单金牌在林丹和鲍春来这两位人气选手中产生。人气不相上下,但在实力上还是超级丹要强一点,林丹轻松地2:0击败队友,取得金牌。

  “裤子”击败“裙子”

  裙子还是裤子,一直是本次亚锦赛最受关注的话题,有趣的是,昨天的女单比赛,是裙子和裤子的对决。

  身着裙子的卢兰面对穿着裤子的王仪涵,状态低迷的两位选手都急需这个冠军来提升士气,最终,王仪涵2:0击败了队友,收获了一个宝贵的冠军。拿下冠军点时,王仪涵激动地握拳高喊,这个冠军对于她来说,太重要了。

  包揽含金量要打折

  首次在亚锦赛中包揽五块金牌,这项数据对于梦之队来说又是一笔漂亮的历史纪录。但李永波表示,五金的成绩很优秀,但不值得国手们兴奋:“我们要看到,其实五个冠军的含金量还是要打折,因为客观的原因是世界最顶尖的选

  手这次都没有来。而且,我们本来作为东道主队伍,参赛的运动员又比较多,我们这次来了8个男单选手、8个女单选手,男双、女双、混双各6对,如此阵容强大,包揽五金确实不太值得兴奋。”

  李永波表示,接下来国羽将全力备战苏迪曼杯。