央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙杨、叶诗文在港人气高 港人想与“超级丹”切磋球技

发布时间:2012年08月14日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-港澳频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

内地金牌运动员将下周访港,图为代表团在伦奥开幕式入场。

  人民网8月14日电 “希望可以亲眼看看叶诗文及孙杨,请他们指点改善我的游泳技术。”中国运动员在刚结束的伦敦奥运取得骄人成绩,更打破6项世界纪录及6项奥运纪录,其中游泳双将孙杨及叶诗文各自取得2枚金牌及一项新世绩,成为全国最瞩目的新星。随着国家金牌健儿于月底访港,有热爱游泳的市民明言欲一睹二人的风采,甚至拜他们为师。

  据香港文汇报消息,不少市民过去两周天天“熬夜”欣赏奥运,并为国家及香港健儿打气,国家金牌选手落实于本月底访港,届时势将继刚于昨日结束访港行程的3名航天员后,再掀起另一股旋风。小时候已开始习泳的李先生指出,叶诗文及孙杨是他的至爱,希望届时可与他们见面,甚至拜他们为师,改善游泳技术,“如果有机会,我想问他们练习时的辛酸史,亦希望可与他们2人合照”。

  想与“超级丹”切磋球技

  外表俊朗,赛场上永远显露不屈斗志的两届羽毛球男单冠军林丹,早已俘虏不少中国人的心。每次林丹访港或来港参加赛事,都会掀起一股“林丹热”。本身是一名羽毛球迷的梁先生指出,自京奥后已开始关注林丹的动向,伦奥羽毛球男单决赛林丹与马来西亚的李宗伟合演的“世纪对决”,更令他难以忘怀。梁先生说:“电视机看(林丹)已经很多次,希望可以见一见真人。”

  翁先生亦指,自己最希望见到的是林丹,更希望对方和香港羽毛球队上演一场高水平的赛事,互相交流技术。他亦希望可以欣赏到跳水项目,惟由于羽毛球及跳水的表演示范将于同时间但不同地点举行,看来他必须作出取舍了。

  体操运动从来也是港人最热爱看的运动项目之一。曾小姐表示,最爱体操项目,陈一冰更是她的偶像。她表示,4年前京奥国家金牌健儿访港,她已想观看表演,惟那时不知详情,令她错过了,期望今次可以一偿心愿,“只要让我看到体操队成员,能否取得签名或拍照留念,都不重要了”。

  近距离为邓琳琳打气

  除了陈一冰外,女子体操队的邓琳琳亦有捧场客。陈小姐指出,国家女子体操队的实力较4年前京奥下降,庆幸邓琳琳凭平衡木的出色表现亦为国家体操队摘下今届奥运唯一一枚女子体操项目金牌,希望可以近距离为她打气。4年前京奥,男、女子体操队均摘下团体金牌,刚过去的伦奥男子队成功卫冕,加上蹦床的董栋,男体操队共有6名成员夺金;女体操队则只有邓琳琳夺金。

热词:

  • 叶诗文
  • 孙杨
  • 球技
  • 羽毛球迷
  • 京奥
  • 团体金牌
  • 卫冕
  • 跳水项目
  • 人气
  • 女子体操队