央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魏纪中:排球也将引鹰眼 辅助判断出界与打手

发布时间:2012年08月13日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继足球引入“鹰眼”之后,排球也将戴上“鹰眼”,以此提高裁决质量,保障排球比赛的公平公正。

  国际排联主席魏纪中11日在总结伦敦奥运会排球和沙滩排球比赛时表示,由于现代排球比赛速度越来越快,对裁判和司线员也提出了更高的要求。因此国际排联决定在比赛场地内增加高科技设备,以减少误判和错判。

  魏纪中说:“现在的排球比赛扣球速度有可能达到每小时100公里。这使得司线员很难看清球是否出界。因此国际排联将利用高科技手段,通过设在场边的摄像头等设备来辅助裁判和司线员做出正确的判罚。”

  通过设在场边的数台高速摄像机捕捉比赛时的运动轨迹,然后通过大屏幕即时回放,从而辅助裁判进行精确判罚。这样的设备被称为“鹰眼”,在网球、跆拳道等比赛中已经广泛采用。魏纪中透露,国际排联将会在球场边线和球网上安装这样的设备,除了帮助判断球是否出界,还可以帮助判断在进攻时排球是否碰到防守球员的手指。

  他说:“国际排联有责任保障比赛的公平公正,我们的作用首要是服务球员,而不是控制球员。球员们经过了四年的努力,我们不能允许因为裁判的失误而使他们的努力白费。”

  魏纪中透露,2014年意大利女排世界锦标赛和同年的波兰男排世锦赛上,国际排联将在排球比赛中全面引入“鹰眼”系统。

  奥古(本报伦敦12日电)

  相关新闻 排球:

  魏纪中:伦敦奥运会证明举国体制促进英国提升成绩

  巴西女排逆转成功卫冕 美国无缘首枚世界大赛金牌

  排球综述:女排负日本 薛晨/张希遗憾无缘奖牌

  排球综述:大力不再出奇迹

  时也势也 命也运也——中国排球的悲哀

  伦敦奥运会排球比赛总成绩公报和奖牌统计

  【8月12日奥运热词】

  闭幕式旗手徐莉佳 中国取得境外参赛最好成绩第38金邹市明 现代五项中国夺银

  男子10米台邱波摘银 藏族选手摘铜 男篮梦十蝉联冠军 博尔特蝉联三冠戴利重跳

  【奥运盘点:给伦敦奥运会打分 奥运会上的夕阳一族】

  【奥运盘点:盘点中国军团"最佳拍档":情侣档携手夺金创佳话】

  【奥运盘点:伦敦奥运会新星闪耀 奥运会上的老将告别】

  【奥运盘点:伦敦奥运会卫冕冠军 选手之间的瑜亮之争】

  【奥运盘点:奥运会的幽默故事篇 搞笑解说篇 十大语录篇】

热词:

  • 鹰眼
  • 魏纪中
  • 排球比赛
  • 出界
  • 现代排球
  • 扣球速度
  • 意大利女排
  • 国际排联
  • 防守球员
  • 打手