央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

只有西班牙 才能衬托出梦十

发布时间:2012年08月13日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者殷佩琴综合报道 梦十和梦一的对比也许永远不会有答案,但科比、詹姆斯和杜兰特们至少证明了他们是当今世界最好的球队。伦敦奥运会昨日男篮决赛,美国队107∶100战胜西班牙,成功卫冕。

  这场对决并没有像赛前美国媒体认为的梦十将以30分以上的巨大优势击败西班牙,直到第四节前半段,两队的分差也只在1-3分之间徘徊,“这是一场史诗级的对决!”“只有西班牙这样的对手,才更能衬托出美国的强大……”赛后,网友们纷纷议论。

  四年前的北京奥运会,面对美国队,西班牙最终饮恨决赛。憋着股气的西班牙人昨日从开始就表现强势,而美国人直至比赛最后六分钟内才敢相信自己快赢了——科比的跳投、詹姆斯的暴扣一步步摧毁了西班牙队的防线……

  杜兰特一人独得30分,已经宣布今后不会再代表美国队出战的科比在自己的国家队谢幕战中得到17分2个篮板2次助攻,詹姆斯也贡献19分7个篮板;保罗·加索尔得到西班牙全队最高24分8个篮板7次助攻,纳瓦罗也贡献21分,但再次扮演悲情英雄的西班牙,不得不面对“黄金一代”即将离去的事实——2006年世锦赛冠军、2009年和2011年两届欧洲杯冠军,最终还是没能实现奥运金牌梦。

  除了高质量的对决,裁判也是昨天整场比赛的亮点。短短20分钟,两队竟被吹罚了32次犯规,网友纷纷吐槽:国际篮联的裁判是在为自己赢取更多的出镜机会吗?美联社体育专栏作家蒂姆·雷纳德说得更直接:罗格也许会在中场休息的时候给裁判打电话,你好,这场比赛必须在今天结束。

  好在球员们没有太在意这些。同为湖人队友的科比和加索尔击掌拥抱、雷霆战友杜兰特也和伊巴卡开心说笑着,结束了奥运征程,球员们大可以互相招呼:嘿,兄弟,没什么了不起的,咱们回NBA再见!

  【8月12日奥运热词】

  闭幕式旗手徐莉佳 中国取得境外参赛最好成绩第38金邹市明 现代五项中国夺银

  男子10米台邱波摘银 藏族选手摘铜 男篮梦十蝉联冠军 博尔特蝉联三冠戴利重跳

  【奥运盘点:给伦敦奥运会打分 奥运会上的夕阳一族】

  【奥运盘点:盘点中国军团"最佳拍档":情侣档携手夺金创佳话】

  【奥运盘点:伦敦奥运会新星闪耀 奥运会上的老将告别】

  【奥运盘点:伦敦奥运会卫冕冠军 选手之间的瑜亮之争】

  【奥运盘点:奥运会的幽默故事篇 搞笑解说篇 十大语录篇】

热词:

  • 篮板
  • 助攻
  • 欧洲杯冠军
  • 科比
  • 跳投
  • 衬托
  • 球员
  • 整场比赛
  • 美国队
  • 西班牙队