央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

准新人存款8.5万 怎么买货基国债金条实现增值

发布时间:2012年08月13日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  案例:小张在汉口的一家医院从事护士工作,年薪6万元,每年储蓄2-3万元。有一男友小李,两人正筹备结婚。小李在一家外企从事销售工作,年薪8万元。小李平日朋友较多,应酬也多,所以参加工作几年下来只有存款1万元,两人现共有存款8.5万元。

  如何做好平日的理财?手头的8.5万元存款如何打理才能获得更大收益?看到刚退休回家的母亲收入与其在岗时差别很大,小张既感到失落又有些担忧。

  理财建议:

  组合投资 让财富增值

  面对即将组建家庭,建议两人从现在开始,在每月的工资收入中拿出1500元精选三只不同类型的基金进行定额定投,通过债券、股票、指数基金的合理配置,在平衡证券市场波动风险的前提下获取一个稳定、长期的投资回报。

  针对小张的情况,建议8.5万元存款可作如下安排:首先预留紧急备用金,降低突发事件给家庭造成的经济负担。

  建议先从存款中拿出2万元作为紧急备用金,投资到货币基金,这种投资理财方式起点低,认申购、赎回方便快捷,手续费低廉,收益高于活期利息且稳定,一般可以达到3%~5%年化收益率,是储蓄流动资金最好的理财工具。

  余下资金大部分可购买国债或转存定期存款,另外每年可在银行购买10-20克可回购投资金条,在控制风险的前提下提高整体资产的抗通胀能力。

  早投年金型保险

  在家庭的理财规划中,一般建议家庭年收入的10%应用于家庭成员的保障规划支出。

  小张现在正处于家庭成长期,以目前的收入水平,仅仅依靠社保来保持退休后良好的生活质量是远远不够的。建议从现在起,通过年金型保险为自己的将来早作打算,投入越早,资金的投入也越少。同时,根据实际情况补充适当的重疾险、医疗补充险、意外险等。记者 杨金金 通讯员 张励蔚

热词:

  • 定投
  • 重疾险
  • 指数基金
  • 新人
  • 增值
  • 备用金
  • 年金型
  • 小张
  • 理财工具
  • 护士工作