央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国西班牙即将上演巅峰对决 梦十拔牙悬念不大

发布时间:2012年08月12日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  毫无疑问,男篮决赛是伦敦奥运会最后一个比赛日最大的看点。

  梦十轻松战胜阿根廷队后,再次轻车熟路地杀入奥运男篮决赛。在奥运男篮的历史上,美国队曾14次杀入男篮决赛,其中13次夺金。“十拿九稳”都不足以形容这块金牌的保险程度。

  梦十的对手又是西班牙,4年前,美国男篮就和西班牙男篮在决赛展开激战,对此詹姆斯表示,“这就是外界期盼的对决。”半决赛在半场落后11分的情况下,西班牙男篮以67比59逆转俄罗斯男篮,《马卡报》网站用鲜艳的红字写着:“你们,就是我们的梦之队!”同时庆幸西班牙男篮至少已经锁定一枚银牌。

  一路走到决赛,西班牙男篮也曾涉嫌故意输球,他们在小组赛最后一场“末节崩盘”输给巴西,目的似乎就是避免在半决赛碰到梦十。决赛再也躲不掉梦十了,除了2008和2012,西班牙男篮在1984年洛杉矶奥运会也是和美国男篮巅峰对决,前两次,他们一共输了42分。

  专业的ESPN给出了这样的数据:自从美国男篮于1992年巴塞罗那奥运会开始以NBA主力球员为班底组建国家队参加国际篮联(FIBA)的比赛以来,美国对西班牙的战绩是辉煌的8胜1负。

  外界普遍认为梦十要强于2008年的梦八,甚至有机会去和1992年的梦一掰掰手腕,对于这个话题,科比仍然坚持自己的观点,暗示本届美国男篮历史最佳,“这支球队拥有三位超级飙分手,一旦他们连续投中两球就会一发不可收拾。这是我之前从来没有见过的。”

  【8月12日奥运热词】

  第38金邹市明拳击卫冕男子10米台邱波摘银现代5项曹忠荣摘银切阳什姐竞走摘铜

  司天峰竞走摘铜 刘哮波跆拳道摘铜博尔特第三金男足巴西爆冷失金闭幕式旗手

  【关注:刘翔跟腱手术成功 医生称可继续跨栏生涯】

  【事件:改判致张文秀丢链球铜牌 国际田联公布官方声明】

热词:

  • 美国男篮
  • 西班牙
  • 巅峰对决
  • 梦之队
  • 拔牙
  • 男篮决赛
  • 主力球员
  • 马卡报
  • 球队
  • 篮联