央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际青年男篮四大洲对抗赛6月将在遵义举行

发布时间:2011年04月27日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网贵州频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵州频道4月26日电(记者黄勇)作为今年U19世界青年男篮锦标赛前的重要热身赛,2011年国际青年男篮四大洲对抗赛首站比赛将于6月3日至5日在贵州遵义举行,届时中国青年男篮将与美国、澳大利亚、西班牙三国青年男篮逐一对抗。

  这次比赛由国家体育总局篮球运动管理中心、中国篮球协会主办,贵州省体育局和遵义市政府承办。第二站比赛将在广西举行。

  协办方遵义市文体局介绍,比赛按单循环赛制举行,共进行6场对抗。四国青年男篮对此很重视,均会派出主力队员参赛。

  U19世界青年男篮锦标赛将于6月30日至7月10日在拉脱维亚进行。参加遵义站比赛的四支队伍中,中国、美国与澳大利亚队均获得参赛资格。其中中国队与美国、埃及、塞尔维亚同分在D组。对抗赛将是中国队与同组对手美国队难得的热身机会。

  中国国家青年男篮刚经历了"兵谏门",复职后的主教练范斌的考察期要到7月份,世青赛的成绩对范斌的去留至关重要。对抗赛也给范斌与队员们提供了一次重新"磨合"的机会。