央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子现代五项曹忠荣摘银 创中国历史最好成绩

发布时间:2012年08月12日 03:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月12日消息,2012年伦敦奥运会男子现代五项比赛落幕,中国选手曹忠荣在最后一圈长跑被捷克的斯沃博达超越屈居亚军,曹忠荣以5904分拿到一枚银牌,这是中国男子现代五项历史上的第一枚奥运会奖牌。斯沃博达以5928分夺取冠军,匈牙利的马洛斯以5836分收获铜牌。

  如果说世界上含金量最高的奥运金牌是什么,现代五项肯定傲视群雄,击剑、游泳、马术、越野、射击都结合在一起的项目,可见现代五项是多么的“恐怖”。比赛的最终冠军也是这个世界上最全面的“超人”。值得一提的是,2008年北京奥运会后,射击和跑步合并在了一起,成了四个项目,但名称仍叫现代五项。中国队的曹忠荣今年的世界杯上拿到铜牌,他有实力冲击奖牌。

  比赛第一个项目是击剑,经过数小时的激战,捷克选手斯沃博达以26胜9负,以1024分的成绩,位列36名选手之首,第二位的选手是来自俄罗斯的亚历山大-莱森和中国选手曹忠荣,成绩为25胜10负,总成绩1000分。另一名中国选手王冠以12胜23负,得分688位列最后一名。

  第二个项目游泳比赛,埃及选手A-埃尔格齐里 以1分55秒70的成绩位列第一,获得1412分。英国选手N-伍德布里奇以1分57秒32的成绩紧随其后,获得1396分。第三名是中国的曹忠荣,以1分58秒93的成绩获得了1376分。另一名中国选手王冠2分12秒13的成绩,位列第32位,获得了1216分。

  第三项马术,这是曹忠荣的弱项,但他发挥得不错,拿到了1080分,这样前三项结束后曹忠荣以3456分暂列第二位,斯沃博达3460分排名首位。在最后的跑射联项中,斯沃博达率先出发,曹忠荣落后1秒出发。

  最后一项跑射项目,捷克选手斯沃博达最终获得金牌,中国选手曹忠荣位列第二,曹忠荣也是中国第一位获得现代五项奖牌的运动员。直到最后1000米时候,曹忠荣才被斯沃博达反超,曹忠荣遗憾的与金牌擦肩而过。中国另一名参赛选手王冠在跑射连项中也没有获得成绩,遗憾地排名垫底。

  【8月11日奥运热词】

  张文秀失铜牌邹市明晋级决赛花样游泳银牌女曲第六

  梦十大胜阿根廷孙杨获赠豪宅 刘翔手术成功邱波十米台

  【关注:刘翔跟腱手术成功 刀口10厘米缝合13针】

  【事件:诡异改判致张文秀丢链球铜牌 张文秀:无法接受】

热词:

  • 曹忠荣
  • 现代五项
  • 最好成绩
  • 斯沃博达
  • 男子
  • 捷克选手
  • 英国选手
  • 夺取冠军
  • 超人
  • 中国队