央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子20公里竞走藏族选手切阳什姐摘铜 俄选手夺冠

发布时间:2012年08月12日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月12日凌晨,2012年伦敦奥运会田径比赛继续进行,在女子20公里竞走决赛中,俄罗斯选手拉什玛诺娃以1小时25分02秒的成绩夺冠,并打破世界纪录;另一位俄罗斯选手卡尼斯金纳以1小时25分09秒屈居亚军;中国的藏族选手切阳什姐1小时25分16秒创造了新的亚洲纪录获得铜牌。赛前被一致看的中国名将刘虹以1小时26分00秒位列第4,无缘奖牌。

  中国队派出了刘虹、吕秀芝和切阳什姐参加女子20公里竞走比赛,刘虹在四年前的北京奥运会上拿到第四名,去年世锦赛获得亚军,2009年柏林世锦赛上排名第三,今年她曾走出1小时 25分46秒的成绩,这是今年世界第二好成绩。切阳什姐是去年世锦赛的第五名,吕秀芝在今年的竞走世界杯上排名第四位。中国队冲击奖牌甚至金牌的最大劲敌是俄罗斯队,卡尼斯金娜是北京奥运会冠军,连续三届世锦赛冠军,今年的世界杯上屈居亚军,她的队友拉什马诺娃夺取了世界杯冠军。

  比赛进行到2公里的时候,刘虹与俄罗斯选手卡尼斯基娜并列排在第一位,用时均为8分33秒。4公里的时候,刘虹与卡尼斯基娜依然在前面领跑,并逐渐形成2人组成的第一集团。另两名中国选手吕秀芝和切阳什姐均位于8人组成的第二集团,与第一集团有18秒的时间差距。

  到了8公里,卡尼斯基娜超越刘虹独自处于领跑位置,刘虹以4秒之差位于第二。第二集团只剩下4个人,包含2位中国选手(吕秀芝和切阳什姐)和2位俄罗斯选手(拉什马诺娃和凯特亚金娜)。前6名的选手,中国和俄罗斯各占3人。

  10公里的时候,俄罗斯选手卡尼斯基娜进一步扩大优势,已经领先排在第二的刘虹17秒。在这两人之后依旧是2位中国选手和2位俄罗斯选手的4人小集团,她们与刘虹之间也有26秒的差距。

  比赛进行到14公里,刘虹已经落后卡尼斯基娜33秒,而且只领先切阳什姐和两位俄罗斯选手组成的3人小集团3秒。吕秀芝则下落到第6位,落后切阳什姐所在的3人集团14秒。

  到了16公里,卡尼斯基娜仍然一马当先。切阳什姐和拉什马诺娃处于第二集团。刘虹以1秒之差排在第四。另一名中国选手吕秀芝第六。

  18公里的时候,卡尼斯基娜依然保持较大的优势位列第一位。切阳什姐和拉什马诺娃位于第二集团。刘虹已经被第二集团拉开25秒,排在第四位。

  最后两公里,所有选手发起最后的冲刺。俄罗斯选手拉什马诺娃展现出强大的后程能力,一举超越一直处于领跑位置的卡尼斯基娜,最终以打破世界纪录的成绩夺冠。中国选手切阳什姐收获一枚铜牌。

  【8月11日奥运热词】

  张文秀失铜牌邹市明晋级决赛花样游泳银牌女曲第六

  梦十大胜阿根廷孙杨获赠豪宅 刘翔手术成功邱波十米台

  【关注:刘翔跟腱手术成功 刀口10厘米缝合13针】

  【事件:诡异改判致张文秀丢链球铜牌 张文秀:无法接受】

热词:

  • 刘虹
  • 竞走
  • 俄罗斯选手
  • 夺冠
  • 藏族
  • 女子
  • 世锦赛
  • 中国队
  • 铜牌
  • 世界杯冠军