央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

110米栏排名刘翔退居第二 梅里特反超8分升榜首

发布时间:2012年07月26日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月26日报道:

  北京时间7月26日,《全田径》网站公布了最新一期田径各项目排名。在男子110米栏排名榜中,此前连续六周高居榜首的中国飞人刘翔退居次席,积分为1401分。本赛季状态出色的美国选手梅里特以1409分升至首位,美国另一位名将理查德森(微博)以1397分排名第三,罗伯斯排在第四。

  《全田径》的排名规则是取各选手最近一年参加各项赛事中重要性排前五的比赛,再换算积分得到。为了备战奥运会,刘翔近期没有参加任何比赛,因此他的积分并没有发生变化,仍然为1401分。不过,美国选手梅里特上周勇夺钻石联赛摩纳哥站110米栏冠军,积分暴涨23分,从而以1409分反超刘翔,升至排行榜首位。

  本赛季,梅里特在改进了技术之后成绩飙升,最近20天内三次跑出12秒93的佳绩,他和刘翔被视为伦敦奥运会男子110米栏最具夺冠竞争力的选手。排名第三的是去年世锦赛冠军理查德森,他的积分为1397分,仅仅落后刘翔4分。颇为神秘的罗伯斯近期也没有比赛,积分无变化排名第四。

  中国选手中,江帆以1206分排名第39位,将与刘翔携手参加伦敦奥运会的史冬鹏以1205分排在第40位。此外,刘翔的师弟谢文骏(微博)积分没有任何变化,暂时以1187分排名第48,纪伟上升一位排名第77。

  男子总排名方面,前三位没有发生变化,闪电侠博尔特依旧以1451分高居榜首,排名第二的是另一位牙买加短跑选手布雷克,他落后了师兄博尔特19分。800米巨星鲁迪沙名列第三,梅里特蹿升7位,暂时排名第六。值得一提的是,中国飞人刘翔以1401分排在总排名并列第八位。

  女子总排名中,新西兰铅球名将亚当斯-维利和澳大利亚跨栏美女佩尔森以1409分并列排名第一,牙买加短跑老将坎贝尔-布朗以1401分位居第三。中国只有两位选手排进了前100名,竞走选手刘虹以1296分排名第79,铁饼老将李艳凤以1281分排在第99位。

  附:最新一期男子110米栏排名榜

热词:

  • 刘翔
  • 梅里特
  • 110米栏
  • 选手
  • 积分
  • 赛季
  • 联赛
  • 李艳凤
  • 全田径
  • 比赛