央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际田联竞走挑战赛在江苏太仓开赛(图)

发布时间:2011年04月23日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

田联竞走挑战赛暨全国竞走冠军赛太仓开赛。蒋振江 摄

图为选手在比赛中。蒋振江 摄

  中新网太仓4月22日电(茅丽亚)2011年国际田联竞走挑战赛暨“雅鹿杯”全国竞走冠军赛22日在太仓开赛。中国选手表现优异,包揽了田联竞走挑战赛男女20公里竞走前三名,王镇和刘虹夺得男女冠军。

  此次赛事共有来自中国、德国、澳大利亚、韩国等10多个国家的60多名运动员参加国际田联竞走挑战赛,近500名中国选手参加为期3天的全国竞走冠军赛,中外选手的高水平对决成为赛事的最大看点。

  当日举行的田联竞走挑战赛男子20公里竞走赛中,王镇以1小时18分30秒继今年田联挑战赛瑞士站后再次夺冠,褚亚飞、陈定分别获得二、三名。女子方面,名将刘虹以1小时27分17秒的好成绩夺冠,这一成绩创造了刘虹个人最好成绩,切阳什姐、李燕飞分获二、三名。

  全国竞走冠军赛男子20公里竞走青年组冠军由来自广东的陈定获得,亚军、季军分别为内蒙古队的丛福东、陕西队的何永强。女子20公里竞走青年组冠军由来自安徽的吕秀芝获得,亚军、季军分别为江苏队的何琴、广东队的赵静。

  根据比赛日程,23日将举行男子、女子少年组10公里,基地组5公里竞走比赛;24日上午将举行男子成年组、团体50公里,男子青年组30公里竞走赛。

  据介绍,此次赛事是继去年太仓市成功举办2010全国竞走冠军赛后,又一次承办的国际、全国性竞走大赛,将为2014年世界杯竞走赛在太仓举办奠定大赛筹备基础。(完)