央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京:工人施工挖破管道致天然气泄漏 白烟腾起10米高

发布时间:2012年08月11日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日凌晨,五道口,工程人员正在现场抢修。

  昨日凌晨,五道口一工地,消防人员用水稀释空气中的天然气。前日22时47分,该处一天然气管道被挖破,大量天然气泄漏。本版摄影/新京报记者浦峰

事发后,工地附近所有路口都被暂时封锁。

  时间:8月9日22时47分

  地点:五道口一工地

  事件:一管道被挖破,大量天然气泄漏,消防等部门到场处置

  新京报讯 前日22时47分,海淀区五道口地铁站出口西边30米处,一工地的天然气管道被挖破,大量天然气泄漏。消防部门调派3个中队、10部消防车赶赴现场处置,并封锁周边道路。围观群众被民警及时劝离。截至昨日凌晨1时,泄漏部位得到控制,危险解除。

  目击者

  白烟腾起约10米高

  昨日凌晨0时30分,海淀区五道口西侧路口处,天然气的味道弥漫在空气中,周围均被封锁。

  在成府路上,三道警戒线均有民警把守,10辆消防车停在警戒线内,十余名消防员正用高压水枪稀释空气中的气体浓度。

  “天然气管道晚上被施工人员挖破了。”北京市燃气集团现场一名工作人员表示,他们已经将燃气管道的阀门关上,正在修补漏洞。

  在成府路上的警戒线外,约有百人等待在路口处。“当时的白烟腾起约有10米高,我们这些店的老板都跑出来了,现在等着回店里收拾东西呢,已经等了2个小时了。”附近一家杂货店的店主说。

  工人

  不知下面有天然气管道

  “我们当时用机器挖的时候,也不知道下面有天然气管道。”事发时在此处施工的一名工作人员说,他们当时正准备挖坑铺设光缆,没想到把管道挖破了。

  “当时约有20多人在施工,机器挖得太快,挖了有一人深的时候,一股白气就喷了出来,我们闻着味就知道不对,赶紧跑开了。”这名施工者说。

  昨晚,北京市消防119指挥中心表示,前日22时47分,119指挥中心接到报警,并立即调派3个中队、10部消防车赶赴现场处置。由于现场天然气浓度较高,民警封锁了周边道路,禁止周围人群吸烟及使用手机,并劝离围观群众。(记者易方兴)

热词:

  • 天然气管道
  • 天然气泄漏
  • 五道口
  • 民警
  • 施工人员
  • 周边道路
  • 工地
  • 现场处置
  • 中队
  • 成府