央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[赛况]中国女曲将与澳大利亚争夺5、6名排位赛

发布时间:2012年08月10日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月10日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,今天下午6点半将进行中国女曲和澳大利亚女曲5、6名的排位争夺赛。

  中国女子曲棍球队的崛起始于2002年,当时中国队在韩国釜山亚运会上击败老牌劲旅韩国队,登上亚洲冠军的宝座。2004年雅典奥运会上,中国队与奖牌失之交臂。为了备战北京奥运,中国女曲召回了黄俊霞、程晖等参加过奥运会的老将,使队伍的实力有所提升,在决赛中中国女曲对阵荷兰队,尽管拼尽全力,但是由于实力上的差距,最终以0-2输掉了比赛,获得了北京奥运会的亚军,但这也是中国女曲在奥运会上的最佳战绩。

  这支在北京奥运会上获得银牌的中国女子曲棍球队,在当地时间8月6日伦敦河岸曲棍球场遭遇了滑铁,她们在0比1负于小组赛最后一个对手日本队后,无缘奥运4强。在结束本届奥运会的征程后,中国女曲队员李红侠哭得非常伤心。

  李红侠:因为可能是在更靠近成功的时候然后突然就没有希望了,就觉得心里很难过。

  中国队自己输给了从未在正式比赛中输过的日本队,本来出线无望的日本队在这场比赛中发挥了高水平,李红侠认为日本队打得确实很好。

  李红侠:日本队确实打的也挺好的,我们对她们的防守可能是想配合,包括她们的短角球也进了,我们可能看起来比较被动了。

  在全国,进行曲棍球项目的人口只有3000多人,注册运动员也只有400多人。虽然近年国家体育总局一直在大力推进曲棍球的发展,而且建立了许多项目基地,但一个集体球类项目想要连续在奥运会上取得好成绩,需要的是传统、时间和积累,而不是一蹴而就。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 女曲
  • 排位赛
  • 短角球
  • 女子曲棍球队
  • 日本队
  • 赛况
  • 中国队
  • 荷兰队
  • 比赛
  • 小组赛