央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

荷兰阿根廷女曲会师决赛 德国横扫韩国排名第七

发布时间:2012年08月09日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月9日晨,2012伦敦奥运会女子曲棍球排位赛阶段第一个比赛日的比赛在英国伦敦奥林匹克公园曲棍球场结束。结果,荷兰队和阿根廷队在半决赛中分别战胜了新西兰队和英国队,会师决赛。

  半决赛:荷兰阿根廷双双涉险晋级决赛

  首场半决赛由世界排名第一的荷兰队挑战本届奥运会黑马新西兰队。与赛前人们想象的情况不同,荷兰队在半决赛中遭遇了新西兰队顽强的抵抗,整个上半场新西兰队死咬荷兰队,两队各入一球以平局结束上半场。下半场比赛,荷兰队的优势仍然无法发挥出来,双方又是利用各自的优势攻破了对手的球门,以2-2结束了整场比赛。最后这场比赛被拖入了点球决胜,荷兰队的门将在点球决胜时连扑对手两记发球,帮助荷兰队以总比分5-3淘汰了新西兰队,晋级决赛。

  第二场半决赛由阿根廷队对阵东道主英国队。相比之下,阿根廷队的实力明显要强于英国队,她们在场上完全掌握着比赛的主动权,并且在上半场就连入两球以2-0取得了领先。顽强的英国队在下半场展开了反扑,最终虽然扳回了一球,但仍以1-2的比分输掉了这场半决赛,无缘闯入决赛。

  排位赛:日本力克南非德国横扫韩国

  9-10名决赛由日本队迎战南非队。此役开场阶段,南非队颇有最后一轮横扫美国队时的架势,并且在上半场还攻入一球取得了领先,但日本队在稍作调整之后下半场发起了绝对反击,并且在下半场连追两球反超了比分。最终,日本队以2-1力克南非队,获得本届奥运会的第9名。

  7-8名的决赛在韩国队与德国队之间展开。德国队在小组赛中的表现不尽如人意,导致无缘晋级四强,但在这场争夺第七名的比赛中,德国人打出了昔日世界冠军的感觉,她们上半场便两破韩国队球门,与对手战成2-1。下半场德国队一鼓作气再下两城,以4-1横扫韩国队,最终名列伦敦奥运会的第七名,韩国队列第八名。(leo)

热词:

  • 荷兰队
  • 女曲
  • 半决赛
  • 上半场
  • 点球决胜
  • 新西兰队
  • 英国队
  • 整场比赛
  • 德国队
  • 阿根廷队