央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国军团29日综述:摘2金4银 继续领跑奖牌榜

发布时间:2012年07月30日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息7月29日,2012伦敦奥运会进入第二个比赛日,在当天决出的14枚金牌之中,中国奥运军团取得2金4银,在奖牌榜上以6金4银2铜的成绩继续领跑。

  郭文珺10米气手枪卫冕 吴敏霞、何姿笑傲双人三米板

  在女子10米气手枪决赛中,郭文珺的卫冕过程相当惊险,依靠最后一枪的10.8环和对手的失误,郭文珺以488.1环的成绩逆转法国选手格贝维拉夺冠,成功实现奥运会该项目的两连冠。与此同时,郭文珺成为中国射击队历史上第一位蝉联奥运会金牌的女子选手。另一位中国选手苏玉玲以483.5环的成绩排名第六。

  在跳水女子双人3米板决赛中,老将吴敏霞和小将何姿的“新老组合”率先代表中国跳水梦之队出战,结果她们一路领先,最终以总成绩346.20分夺得冠军,为中国跳水队取得开门红,吴敏霞也由此成为中国首位三连冠得主,

  其他项目,中国选手魏宁在射击女子飞碟双向、陆滢在女子100米蝶泳中分别为中国军团摘得一枚银牌,中国女队在射箭女子团体决赛中不敌韩国队收获银牌。举重比赛中,大热门吴景彪意外失手,败给参加B组比赛的朝鲜选手欧云哲,屈居亚军。

  中国男篮不敌西班牙 李娜张帅晋级次轮

  29日,中国男篮迎来了小组赛首个对手——世界劲旅西班牙。由于实力差距,中国队在比赛中一直处于被动的局面,然而男篮小伙子们始终没有放弃,拼到第四节才被西班牙拉开比分。最终,中国男篮81-97败给西班牙。值得一提的是,核心易建联不负众望,全场比赛砍下30分12个篮板,刷新国家队个人得分新高。

  在体操女团资格赛中,中国队以176.637分的成绩排在美国和俄罗斯之后,暂列第三。单项比赛,邓琳琳和黄秋爽将获得全能决赛的资格,眭禄和邓琳琳将获得平衡木决赛的资格赛,何可欣和姚金男获得了高低杠的决赛资格。

  女子曲棍球比赛揭开战幕,上届比赛亚军中国女曲在首战中以4-0大胜老冤家韩国队,取得小组赛开门红的同时,也掌握了小组出线的主动权。

  在网球女单比赛中,李娜首轮即爆冷出局,令人十分遗憾。不过,在女双比赛中,李娜与临时搭档张帅合作,直落两盘击败阿根廷名将杜尔科、苏亚雷斯,成功闯过首轮关。

热词:

  • 何姿
  • 首轮关
  • 杜尔科
  • 奖牌榜
  • 军团
  • 中国奥运
  • 飞碟双向
  • 三米板
  • 击败阿根廷
  • 篮板