央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京否认“牌照拍卖” 摇号申请破百万

发布时间:2012年08月10日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网-北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至8月8日24时,小客车指标申请累计收到个人小客车配置指标申请和确认延期的共1078029个。本市参与摇号者首次突破百万大关。依每月2万左右指标计算,本期中签率在1∶53左右。

  自去年1月,本市实施小汽车摇号新政以来,本月摇号进入第20期。对比每期个人申请人总数可以看出,除首期累计21万余人参与摇号外,本次新增人数达11万余人,创了历期新增人数之最。

  其实,每月新增申请人总数并非一贯上扬,也曾出现起伏。前3期,新增人数月月刷新,单月新增人数迅速突破10万人次大关。随着参与摇号申请人心态更加理性,从第4期起,申请人单月新增数量呈现下滑趋势,单月最少增幅出现在第7期,新增申请人约3万余人。之后数期,单月申请人基本维持在四五万人左右,“隐性车主”大军稳步扩编,中签难度一升再升。

  当购车摇号进入第16期时,新增人数首次出现负增长,这发生在今年4月份。按照今年新实施的《〈北京市小客车数量调控暂行规定〉实施细则》修订内容,今年1月8日前申请并经审核通过的个人编码,有效期截止到今年4月8日,未中签者如需继续参加摇号,申请人应于4月8日前登录北京市缓解拥堵网站办理“确认延期”。正是由于部分申请人忘记“确认延期”或选择放弃摇号,造成摇号总人数下降了10余万人。“新政”拖缓了摇号大军增加的速度。从4月到7月,曾两次出现负增长。然而,8月份,月增人数突然反扑,增幅甚至刷新了纪录。

  目前,每月个人购车指标总数在2万左右徘徊。然而本月新增人数猛增,意味着中签难度将进一步提升,中签率在1∶53左右。

  另外,昨日市小客车指标调控管理办发布数据,除了个人“隐性车主”,26045家企事业等单位将竞争44180个小客车配置指标。按照规定,有关部门将对申请信息进行审核,审核结果将于8月25日在北京缓解拥堵网站公布。

热词:

  • 摇号
  • 牌照拍卖
  • 申请人
  • 新政
  • 小客车
  • 隐性车主
  • 确认延期
  • 中签率
  • 购车
  • 负增长