央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

团伙窃百度推广账号实施诈骗 作案获利50余万

发布时间:2012年08月10日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,北京警方辗转京、沪、皖、粤、琼五地,成功破获利用计算机信息网络非法获取百度推广账号诈骗案。

  今年年初,家住北京的李某在百度引擎上搜索某知名选秀节目,很快屏幕上显示出该栏目的咨询电话。李某将电话打过去,对方自称为这档选秀节目的“工作人员”,李某可以参加此栏目活动,前提是需交“手续费”2500元,李某即按照对方提示,通过银行转账方式汇去“手续费”,但汇款之后,无法再与其“工作人员”取得联系,李某遂报案。

  与此同时,北京市公安局网安总队了解到,今年1至3月,百度推广客户账号多次被非法盗用,嫌疑人通过网络实施诈骗。

  为此,北京市公安局成立专案组,全力开展侦破工作。

  6月19日,公安干警在海南海口、儋州两地抓获3个诈骗团伙的13名犯罪嫌疑人。经审查,嫌疑人交代了利用计算机信息网络非法对数百个推广账号内容进行篡改,冒充网购客服、选秀节目电话等进行诈骗作案百余起、获利50余万元的犯罪事实。

  在李某被骗案中,犯罪嫌疑人非法获取该选秀节目在百度中的推广账号,并篡改其咨询电话号码,当网民拨打此电话时,电话自动转移到其通讯设备上,借此对网民进行诈骗。

  目前,10名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,另3人被取保候审。

  gt;>推广账号解读

  这是企业在具有搜索功能的网站(如百度)上注册账号并申请选择关键字,当潜在客户在此网站搜索相关信息或关键字时,该企业能被优先搜索到,遂客户与该企业进行联系洽谈,最终达成交易,双方从中得到利益。

  其中该企业在此网站注册的账号即为推广账号。

美女私房超级平板图赏

魔鬼身材美女与本本

校园美女与本本

摄影师拍浴缸中的美女

盖茨豪宅 价值9700万美元

探访Steve jobs宅邸

天生明星脸!动物变装名人

动物“开怀大笑”让人捧腹

摄影:与猛兽亲密接触

热词:

  • 账号
  • 作案
  • 李某
  • 团伙
  • 诈骗团伙
  • 手续费
  • 获利
  • 选秀
  • 犯罪嫌疑人
  • 节目