央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两舱休息室亮相 候机可洗澡睡觉

发布时间:2012年08月10日 06:53 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日凌晨4时起,双流国际机场T2航站楼正式投入运行,这标志着成都机场从此正式迈入双跑道、双航站楼运行时代。具有国际先进水平、国内修建“范本”的国航两舱休息室也惊艳亮相。在T2投入运行后,南航也将尽快引入全球最大的空中“巨无霸”A380客机执飞成都至北京航线。

  数据

  上月28日试运行以来,T2每天迎送进出港旅客大约两万人次,共保障了1568架次客机、十余万旅客进出港,有效地缓解了T1的运输保障压力。

  正式运行

  非川航国内航班T2登机

  昨日凌晨4时18分,一位男子赶至国航05号值机柜台办理登机手续,这位来自南京的许先生是昨日T2正式投入运行后的首位旅客,此次准备乘坐早晨6点起飞的国航CA4255航班至林芝旅行。

  昨日,又有十多家航空公司的国内航班转场至T2,至此,T2每天进出港航班量将达约500架次,日旅客吞吐量将达到6万余人次。据悉,T2每天进出航班量将占到整个机场航班量的75%左右。乘坐非川航国内航班都在T2登机。

  南航将引进A380飞成都

  同时,具有国际范儿的T2正式运行,也为成都机场进一步提升航空枢纽地位提供了保障。在T2的航站楼建有专门为空中“巨无霸”打造的空客A380桥廊,至此,成都机场已具备起降、停靠A380的条件。最近有消息称,南航将于9月份引入A380客机至成都,执飞成都至北京航线。

  成都样板

  国际化两舱休息室亮相

  昨日是国航转场至T2的第一天,其斥巨资在T2修建的国际先进的头等舱和公务舱(简称两舱)旅客休息室首次亮相。成都晚报记者走入这个面积2200多平方米的两舱休息室,泛欧式的设计风格中融入了许多中国元素,整个休息室分头等舱公务舱休息区、VIP会员旅客休息区。

  国航西南分公司副总刘政称,该休息室是由擅长于会所、游艇及飞机两舱装饰设计的英国设计公司担任概念设计,是国航今后在国内修建高端休息室的范本。整个休息室共设有341个座位,设置了淋浴间、睡眠间、会谈包间、母婴休息室、酒吧台、餐饮区、商务区、影视区、上网区等功能分区,旅客享受到的是“五星级”服务。在休息室里,有床、按摩椅、电脑等设施,旅客在此睡觉洗澡、休闲娱乐、用餐、寄存行李等都是免费的。

热词:

  • 休息室
  • 国航
  • 巨无霸
  • 范本
  • 南航
  • 航站楼
  • 国内航班
  • 洗澡
  • 进出港
  • 睡觉