央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

什么是高端经济舱(即W舱)?

发布时间:2011年05月09日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网辽宁频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网辽宁频道5月9日消息 高端经济舱是利用南航完善的航线网络优势,通过差异化服务吸引公商务旅客,最大限度地满足其出行需求,并提供超越经济舱的增值服务。

  仅限南航承运的所有国内航班(CZ1、4、5、7字头的航班除外)。

  特征一高端经济舱扩大原经济舱座椅前后间距 各机型座椅间距变化: A330-200/300 : 设置了48个高端经济舱座位; 777A :设置了40个高端经济舱座位,座椅间距由81厘米改为94厘米;设置了48个头等舱座位,座椅间距从97厘米增加到112厘米。 777B :利用现有的53个W舱座椅,作为高端经济舱。 A321:设置 24个高端经济舱座位,座椅间距由78厘米改为89厘米;设置 12个头等舱座位,座椅间距由94厘米增加到107厘米。 A319/A320/B737NG:设置了24个高端经济舱座位,座椅间距由74~78厘米改为89~92厘米。头等舱座位数不变,座椅间距由92~97厘米增加到107厘米。

  特征二高端经济舱拥有独立的私密空间,为旅客创造安静温馨的客舱环境;

  特征三提供“四个一”机上个性化服务: 一份报纸 、旅途中增添一张毛毯 、起飞前获赠一瓶饮用水 、配餐中增多一份小餐点 。

  特征四实行 “一票通”通乘登机特色服务: 一、产品使用规定: 1、仅限相同订座舱位,并免费更改航程一次(航程更改时间范围为三天,即原购客票航班起飞前一天、当天和后一天),不补、退差额。若需二次变更,则按退票处理;若同等订座舱位未开放,则按普通客票变更规定处理。 2、在原购客票航班离站时间4小时以前提出。 3、其他签转和退票规定按南航《国内旅客运输票价和使用条件总则》执行。 4、常客里程按照实际成行航段累积。 二、服务渠道: (一)通过致电南航销售热线95539 办理。 (二)直接到南航直属售票处或机场南航售票柜台办理。 三、票证适用范围:适用于南航所有784票证。

  特征五地面服务: 专属值机柜台;“两个优先”服务:登机优先,行李优先; 航班不正常时,高端经济舱旅客享受金卡会员旅客的服务标准。