央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】赴台自由行将启动我省6家旅行社有资质

发布时间:2012年08月10日 05:51 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(首席记者姬娜实习生李青慧)“8月28日正式启动实施西安居民赴台个人游”,此消息昨天引发广大市民热议,不少人纷纷致电有资质的6家旅行社,希望能早日赴台自由行。

  赴台自由行28日启动我省6家旅行社有资质

  经海峡两岸旅游交流协会 (海旅会)与台湾海峡两岸观光旅游协会(台旅会)协商并达成共识,8月28日正式启动实施济南、西安、福州、深圳4个城市居民赴台个人游。大陆居民在台旅行,不得超过15天。

  那么,赴台自由行需要哪些手续?省旅游局工作人员介绍,要办两个证,一个是《大陆居民往来台湾通行证》,一个是入台证。西安开通赴台自由行后,可能效仿北京、上海、厦门的方式,入台证委托旅行社代办,目前陕西省具有赴台旅行组团资质的旅行社有:西安中国国际旅行社、中国康辉西安国际旅行社有限公司、西安中旅国际旅行社、中国旅行社总社西北有限公司、陕西中国旅行社有限责任公司、陕西海外旅游有限责任公司。

  咨询的人很多但具体措施还未出台

  昨天,记者联系了这些旅行社,工作人员均表示,很多市民打电话咨询或报名,但是目前具体政策和措施还没有定下来。西安中国国际旅行社一位工作人员说,赴台自由行目前具体情况还有待确定,而赴台团队游8月份的已经爆满,9月份的团可以报名,费用是5280元。中国旅行社总社西北有限公司的工作人员也说,目前知道有这项政策出台,也有很多市民咨询,但是具体详细情况还不知道。西安中旅国际旅行社的工作人员也表示:“关于自由行,现在还说不准,如果你想报名,先留下电话,等我们有了具体规定后,再跟你联系。”采访中,多位工作人员说,赴台的组团费用在5000多元,自由行的费用要比跟团贵,因为自由行费用波动比较大。

  在某公司上班的刘先生说:“团队游不太自由,如果是自由行的话,就比较随意了,不用被导游追着赶时间。”市民周先生说:“我最讨厌团队游,旅游嘛,当然要尽兴,所以我准备赴台自由行,希望早日出台具体政策和措施!”

  记者在西安咸阳国际机场了解到,目前西安到台湾每周有8个航班,周一、二、三、四、五、六都有,其中周二、周六两班,其他各一班。往返价格一般在3000元至4000元之间,具体价格根据提前订票时间的长短来定。

  相关链接

  自由行是一种新兴的旅游方式,在台湾俗称“机加酒”,即机票加酒店。与团体旅游相同的是,由旅行社安排住宿与交通,但自由行没有导游随行,饮食也由旅客自行安排。此外,自由行不同于半自助旅游,因为旅客在航空公司航班与饭店的选择上均受到限制,但行程安排的弹性与半自助旅游相同。

热词:

  • 自由行
  • 旅行社总社
  • 我省
  • 旅行社安排
  • 旅行社有限公司
  • 西安中旅
  • 资质
  • 国际旅行社
  • 奥运
  • 大陆居民往来台湾通行证