央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

任灿灿负东道主选手 中国憾失奥运女拳首金

发布时间:2012年08月10日 03:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月9日消息:北京时间8月9日晚,在刚刚结束的伦敦奥运会拳击女子蝇量级(51kg)的决赛中,中国选手任灿灿惜败英国选手尼古拉-亚当斯,收获银牌。夺冠的亚当斯成为奥运拳击史上首位女子金牌得主。任灿灿为中国拳击代表队收获一枚奥运银牌,同样值得庆贺。

  任灿灿是本次比赛的头号种子。她曾经获得过2008年第五届世界女子拳击锦标赛冠军、2009年全国女子拳击锦标赛冠军、2009年9月全国女子拳击精英赛亚军、2010年巴巴多斯世锦赛52公斤级冠军、2010年广州亚运会48-51公斤级别冠军以及2012女子拳击世界锦标赛冠军。

  决赛正式开始,第一回合中,尼古拉-亚当斯防守固若金汤,面对任灿灿的试图快攻,尼古拉丝毫未给任灿灿机会。现场观众异常亢奋,或许是为本土明星的呐喊助威,又或许是惊叹比赛的精彩。尼古拉第一回合打得有些紧,却给了任灿灿得分的机会。首回合,任灿灿以2-4暂时落后。

  第二回合的比赛,任灿灿连续左右摆拳击打但没能形成有效击打,反倒是亚当斯的几次摆拳结合直拳的击打,让任灿灿有些吃力。本回合还剩1分钟时,亚当斯一记重拳击打任灿灿,后者略显狼狈,而后更是被亚当斯的一记重拳击倒在地。最终本回合结束,任灿灿4-9落后。

  第三回合中,调整后的任灿灿加快了脚底步伐移动,积极进攻,组合拳将尼古拉逼至拳角。面对任灿灿的近身摆拳,尼古拉选择移动步伐躲避。任灿灿抓住机会,控制距离,打出一记漂亮的组合拳,但未得分。尼古拉以15-5大比分领先。

  最后一回合的比赛,点数落后的任灿灿只能背水一战,而遥遥领先的亚当斯刻意和任灿灿拉大距离。任灿灿压上去击打,但对手的脚步移动相当不错,双方在最后一回合也是平分秋色。最终四回合结束,任灿灿点数7-16落败而获得银牌。

热词:

  • 东道主选手
  • 广州亚运会
  • 亚当斯
  • 比分领先
  • 尼古拉
  • 女子拳击
  • 比赛
  • 英国选手
  • 银牌
  • 摆拳