央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

任灿灿近两年首尝败绩 亚当斯借地利人和夺冠

发布时间:2012年08月10日 00:41 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月9日,伦敦奥运会拳击女子51公斤级的决赛展开激烈角逐,已经近两年未尝败绩的中国女拳王任灿灿以7-16不敌东道主选手古拉·亚当斯,遗憾摘银。由于女子拳击首次进入奥运会,任灿灿成为奥运会历史上第一个获得银牌的女拳手。

  在此前的半决赛中,任灿灿以10-8战胜美国选手埃斯帕萨,晋级决赛。决赛中,面对曾经的手下败将东道主选手古拉·亚当斯,任灿灿没能发挥自己的优势,以7-16不敌对手,无缘奥运首金。由于女子拳击是首次进入奥运会,51公斤级别的决赛又率先进行,获得冠军的古拉·亚当斯成为奥运会历史上的第一个女拳王,而任灿灿成为奥运会历史上第一个获得银牌的女拳击手。

  在奥运会前,任灿灿是该级别夺冠的热门人选,她近两年来在拳击场上都没失败过。她曾经获得过2008年第五届世界女子拳击锦标赛冠军、2009年全国女子拳击锦标赛冠军、2010年巴巴多斯世锦赛52公斤级冠军、2010年广州亚运会48-51公斤级别冠军以及2012女子拳击世界锦标赛冠军。作为三届世锦赛冠军得主,任灿灿是本次比赛的头号种子,她在之前的比赛中都是轻松取胜。今年5月份在中国秦皇岛举行的世锦赛中,任灿灿还曾经战胜过亚当斯。不过,今天亚当斯主场作战,在全场观众山呼海啸般的欢呼声中,亚当斯状态奇好,最终击败了任灿灿夺得奥运会女子拳击首枚金牌。

热词:

  • 女子拳击
  • 夺冠
  • 广州亚运会
  • 主场作战