央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女10公里马拉松游泳匈牙利选手夺冠 方晏乔退赛

发布时间:2012年08月09日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月9日晚,2012年伦敦奥运会继续第13日角逐。在海德公园进行的女子10公里马拉松游泳决赛争夺中,匈牙利选手里斯泽托夫用时1小时57分38秒2的成绩夺取冠军,这是匈牙利代表团在本届奥运会获得的第8枚金牌,也是匈牙利游泳队在伦敦取得的第2金。美国选手H-安德森以1小时57分38秒6的成绩获得亚军,意大利姑娘戈里马尔迪以1小时57分41秒8的成绩摘得铜牌。中国选手方晏乔遗憾在赛前退出比赛,未能参赛。

  女子10公里公开水域游泳比赛是2008年才进入奥运会的,这次在伦敦,中国队有1人参赛--方晏乔。方晏乔是该项目中国第一人,比赛开始前外界对她拿牌寄予希望。不过令人遗憾的是就在女子10公里公开水域游泳比赛开始前,方晏乔突然因故退出比赛。如此一来,等于没有中国人参加该项目。方晏乔是参赛的25名选手中,唯一1位在赛前就退出比赛的选手。

  比赛一开始,比赛就进行的非常激烈。第3圈时,南非选手J-卢克斯遗憾退出比赛;仅仅1圈之后,巴西选手辛特拉也宣布退出比赛。里斯泽托夫今日优势较为明显,首圈她的成绩是19分22秒2排在首位。第2圈,里斯泽托夫的成绩是39分09秒3退居第3位,此时美国选手H-安德森以39分07秒4位列首位。第3圈,里斯泽托夫加快节奏以59分09秒4重新夺回首位。第4圈,里斯泽托夫继续保持领先,匈牙利名将的成绩是1小时18分58秒8。

  第5圈,里斯泽托夫的成绩是1小时38分32秒3继续排在首位。最后1圈,美国人H-安德森加快了节奏,她给里斯泽托夫施加了一定的压力,不过关键时刻匈牙利选手第1个冲过终点,里斯泽托夫的夺冠成绩是1小时57分38秒2。夺冠之后,里斯泽托夫显得很高兴,她高举双臂并露出笑容;随后里斯泽托夫与H-安德森拥抱。至此,女子10公里马拉松游泳全部结束。

热词:

  • 选手
  • 退赛
  • 方晏乔
  • 里斯泽托夫
  • 夺冠
  • 游泳比赛
  • 夺取冠军
  • 首位
  • 匈牙利
  • 参赛