央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现役五大天赋被浪费球员 山猫无愧年轻球员黑洞

发布时间:2012年08月09日 21:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月9日,NBA总有一些球员刚进联盟的时候才华横溢,但未遇明主,不幸天赋被浪费,很快泯然于众人,让人唏嘘不已。最经典的例子莫过于弹簧人达柳斯-迈尔斯,2000年的探花秀,刚进联盟时被誉为“KG二世”,然而如今KG还在为总冠军而奋斗,而迈尔斯早已不知去处。下面是美媒《露天看台体育》盘点的现役五大天赋被球队浪费的球员。

  1、泰伦斯-托马斯

  过去的一个赛季,托马斯场均只为山猫出战了18.8分钟,场均数据也降到了近几个赛季的新低。要知道,当年托马斯也是第四顺位被选中的,而其出色的身体条件,特别是出众的弹跳,更是让人印象深刻。转会到山猫之后,本以为会迎来爆发的他,没想到状态却江河日下,上赛季更是跟主帅闹得不可开交。山猫无愧为年轻球员的黑洞。

  2、德里克-威廉姆斯

  去年的榜眼,如今被森林狼四处兜售,威廉姆斯的处境可见凄凉。威廉姆斯的天赋毋庸置疑,但很显然他无法融入森林狼的体系之中。上个赛季,他迷失于4、5号位的转变之中。打小前锋,26.8%的三分命中率让人不敢寄予厚望,打大前,他的身高又不足。上赛季,他场均只有21.5分钟的出场时间,新赛季如果没被交易,在球队引入了基里连科和巴丁格之后,他的上场时间很可能进一步缩水。

  3、泰里克-埃文斯

  埃文斯的菜鸟赛季着实惊艳,当时甚至被誉为迷你詹姆斯。然而,过去的两个赛季,他的状态逐渐滑坡。在菜鸟伊赛亚-托马斯上赛季突然爆发之后,埃文斯发现自己不得不放弃喜欢的小前锋位置了。球队更多时候,让他出任控卫和得分后卫的角色。然而,转变位置之后,在场上他跟考辛斯的组合难以产生良好的化学反应。

  4、尼古拉斯-巴图姆

  虽然,奥运跟西班牙的八强赛上,巴图姆对纳瓦罗的那一击,着实丑陋。但不能否认,在帕克奥运低迷的情况下,巴图姆俨然已成为法国的新一哥。然而,如果开拓者能更好地开发他潜能的话,这一交接或许会提前完成。过去4年的NBA生涯中,虽然法国皮蓬日渐成熟,但显然开拓者的进攻体系让他备受煎熬,这也能解释今夏巴图姆为什么铁了心地想去森林狼。在开拓者巴图姆甚至不能被视作第三得分点,更新像是一名防守尖兵,而事实上,他有着很强的进攻能力,于是匹配了森林狼的报价之后,开拓者表示新赛季巴图姆将拥有比上赛季多更多的开火权。

  5、艾尔-霍福德

  事实上,当霍华德出任大前锋的时候,其效率显然要比其担当球队中锋来得高。他有着不错的半截篮和无球跑位意识,当然不是说他不够强壮,但当他打中锋的时候,确实让人感觉小了一号。不过,在乔-约翰逊出走之后,约什-史密斯没有被交易,那必将是老鹰的建队核心,如此霍福德想回到自己更喜欢的4号位,只能是梦一场。(搜狐体育艾斯鲍伯)

热词:

  • 球员
  • 山猫
  • 上赛季
  • 天赋
  • 大前锋
  • 球队
  • 巴图姆
  • 森林狼
  • 跑位意识
  • 半截篮